стеклобетон


стеклобетон, проза, всеволод злой

Забавно так мир устроен. Белые держат плантации. Черные поют блюз и становятся президентами. Индейцы жрут картофель с томатом и курят табак, а трудолюбивые китайцы шьют одежду и обувь на всех чтобы голыми не ходили.

Фу, говорят китайцы. Голыми ходят. Стыд и срам.

И неустанно шьют одежду и обувь.

Негры рубят сахарный тростник на плантациях вне зависимости от их цвета кожи. Мы живем в эпоху глобализации.

Солнце всходило. На плантациях сахарного тростника слышались удары плетью и окрики надсмотрщиков.

Я нес бумагу на подпись начальнику – импозантному деловому человеку в темно-сером костюме в полоску. По дороге тут и там встречались менеджеры среднего звена, бойцы компьютера, рабы денег.

Блуждая по коридорам, я подумал, что если развалить мировую финансовую систему, кризису придет конец. Я – белый негр, Тайлер Дерден-неудачник.

Белый человек осчастливил меня автографом и я иду дальше. Вперед по стеклобетонным джунглям, вперед к счастью человечества. Лучше формы правления еще не придумали, да, Черчилль?

В кабинетах сидят Церберы – молоденькие длинноногие с алчными глазами. Они дозированно пропускают негров к белым.

В коридоре мне встречается лучший друг. Он как собака: все понимает, но сказать ничего не может. То есть ничего существенного – трезвый он лаконичен и робок. Зато во хмелю велик и страшен. Человек, одним словом.

- Работаешь?
- Да.

Вот и весь диалог. Я усаживаюсь за столом и продолжаю печатать очередные буквы. Когда надсмотрщик не видит, можно печатать в свое удовольствие.

Открываю аську. Привет, как дела? Да ничего, белый добр. Он платит мне зарплату и своевременно производит отчисления в пенсионный фонд. А ты? Работаешь, да? Как насчет встретиться и по пиву? Нет, сегодня занят.

Тьфу.

Ничем я не занят. Я хочу вырваться из колеса Сансары и стать Буддой. Просветленному плевать на белых, негров и китайцев.

Просветленный сыт маковым зернышком: оно дает ему волшебные видения.

А знаешь, в глубине души я такой же рыжий.

И бесстыжий.

(С) всеволод злой


Поделиться с друзьями в социальных сетях:



Популярность: 9 362 просмотров
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.

Другие интересные темы этого раздела:


куб
- Какого черта, сколько я еще должна тебя терпеть? Так кричала Женя Лебедева на своего младшего брата. Сергей, уже вполне взрослый
авторский проэкт
Черный фон. На улице зима. По улице идут два человека. Два молодых парня. Мимо снуют прохожие. Все, как в жизни. Один парень несет видеокамеру,
образы
Еще в институте я видел ее лицо. В каком то музыкальном журнале, по моему «Bravo». Журнал пропал, а образ остался,
грустная история (плаксиво-готичная, но… цепляет)
Она стояла на платформе вокзала и ждала его поезд. Он должен был приехать. Она ждала уже час. Была зима, и
свастика
Первый привал они устроили только тогда, когда преодолели пятнадцать километров. На это у группы ушло около десяти часов. С полуночи


Оставьте свой отзыв, пожалуйста

Текст сообщения
(Обращаем Ваше внимание на то, что в целях борьбы со спамом в комментариях запрещены активные ссылки на другие ресурсы, а также не рекомендуется использование следующих слов и частей слов: домен, блог, посещаемости, вебмастер, вордпресс, univers, href, http, www, wordpress - они активно используются в спам-комментах, поэтому Ваше сообщение с их использованием может попасть в черный список). Просим также воздержаться от использования кавычек в тексте комментария - используйте лучше так называемые «ёлочки»

:beer: :D 8) :o_O: :vodka: :write: :mrgreen: :ek: :yes: :no: :oops: :lol: :P more »

Техническая поддержка проекта IRCV.ru - Vincere - создание сайтов