стеклобетон


стеклобетон, проза, всеволод злой

Забавно так мир устроен. Белые держат плантации. Черные поют блюз и становятся президентами. Индейцы жрут картофель с томатом и курят табак, а трудолюбивые китайцы шьют одежду и обувь на всех чтобы голыми не ходили.

Фу, говорят китайцы. Голыми ходят. Стыд и срам.

И неустанно шьют одежду и обувь.

Негры рубят сахарный тростник на плантациях вне зависимости от их цвета кожи. Мы живем в эпоху глобализации.

Солнце всходило. На плантациях сахарного тростника слышались удары плетью и окрики надсмотрщиков.

Я нес бумагу на подпись начальнику – импозантному деловому человеку в темно-сером костюме в полоску. По дороге тут и там встречались менеджеры среднего звена, бойцы компьютера, рабы денег.

Блуждая по коридорам, я подумал, что если развалить мировую финансовую систему, кризису придет конец. Я – белый негр, Тайлер Дерден-неудачник.

Белый человек осчастливил меня автографом и я иду дальше. Вперед по стеклобетонным джунглям, вперед к счастью человечества. Лучше формы правления еще не придумали, да, Черчилль?

В кабинетах сидят Церберы – молоденькие длинноногие с алчными глазами. Они дозированно пропускают негров к белым.

В коридоре мне встречается лучший друг. Он как собака: все понимает, но сказать ничего не может. То есть ничего существенного – трезвый он лаконичен и робок. Зато во хмелю велик и страшен. Человек, одним словом.

— Работаешь?
— Да.

Вот и весь диалог. Я усаживаюсь за столом и продолжаю печатать очередные буквы. Когда надсмотрщик не видит, можно печатать в свое удовольствие.

Открываю аську. Привет, как дела? Да ничего, белый добр. Он платит мне зарплату и своевременно производит отчисления в пенсионный фонд. А ты? Работаешь, да? Как насчет встретиться и по пиву? Нет, сегодня занят.

Тьфу.

Ничем я не занят. Я хочу вырваться из колеса Сансары и стать Буддой. Просветленному плевать на белых, негров и китайцев.

Просветленный сыт маковым зернышком: оно дает ему волшебные видения.

А знаешь, в глубине души я такой же рыжий.

И бесстыжий.

(С) всеволод злой


Поделиться с друзьями в социальных сетях:



Популярность: 9 481 просмотров
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.

Другие интересные темы этого раздела:


мартэ
Сижу, смотрю вниз. Бляааа, то есть миаааууу! Шестнадцатый этаж! Пона мать! Да если бы не март, хрен бы я сюда
между прошлым и будущим
Начинал как басню.. Потом покурил, подумал.. В общем, — Тут Остапа понесло(с) О результате, в любом случае, судить не мне)))) Случилась
два друга — хер да подпруга
Так вот – среди прочих аборигенов Бандитского Петербурга жили-были в то время два налетчика: Крендель да Сибиряк. Не сказать, чтобы
пожухлые письма
— Наливай! – хохоча, крикнул Ник, — что-то ты сегодня халтуришь! Признайся, сам водку покупал, а? — Сам, но за твои
авторский проэкт
Черный фон. На улице зима. По улице идут два человека. Два молодых парня. Мимо снуют прохожие. Все, как в жизни. Один парень несет видеокамеру,


Оставьте свой отзыв, пожалуйста

Текст сообщения
(Обращаем Ваше внимание на то, что в целях борьбы со спамом в комментариях запрещены активные ссылки на другие ресурсы, а также не рекомендуется использование следующих слов и частей слов: домен, блог, посещаемости, вебмастер, вордпресс, univers, href, http, www, wordpress - они активно используются в спам-комментах, поэтому Ваше сообщение с их использованием может попасть в черный список). Просим также воздержаться от использования кавычек в тексте комментария - используйте лучше так называемые «ёлочки»

:beer: :D 8) :o_O: :vodka: :write: :mrgreen: :ek: :yes: :no: :oops: :lol: :P more »


Техническая поддержка проекта IRCV.ru - Vincere - создание сайтов