Я сидел напротив монитора и думал: «Как все-таки люди любят себя обманывать. Других это понятно, это хлебом не корми… но.. но.. но, себя ни-ни… не пизди!!!! Себя в первую очередь. Сегодня я брошу курить; или например, пить сегодня не буду… или, например, я не одинок. А действительно – не одинок ли я? Вот, скажем, рождался я сам… помощь конечно была, врачи там, материнская любовь, но ведь и без помощи бы справился, это ведь был мой выбор рождаться или нет. И умирать я буду так же один, да один. Умирать ты будешь сам, никто с тобой за компанию не соизволит прогуляться.»
Так я и продолжал размышлять, пока Она не возлегла рядом, в надежде проникнуть в мою черепную коробку.
— Дорогой, о чем ты думаешь? – спросила она, навалившись своей теплотой, ощущаемой физически.
— О тебе дорогая… о тебе.. – отмахнулся я.
— Почему же ты тогда совсем на меня не смотришь, не обнимешь, не поцелуешь?.
Вот всегда один и тот же вопрос. Персонажи меняются, а вопросы остаются, лишнее подтверждение твоего одиночества. Вопрос, он намного реальней, чем человек рядом с тобой. Он давно родней чем весь белый свет, как старый знакомый зашедший в гости, и конечно же ты с радостью говоришь ему: «Привет!»
Потому что, дорогая, если я буду на тебя смотреть, обнимать и целовать, я не смогу о тебе думать. Думать можно только о том, чего нет рядом, а то, что рядом возможно созерцать. Так ты хочешь, чтоб я думал о тебе или же чтобы я был с тобой? – я повернулся к ней, рассматривая ее губы.
— Я хочу… — она сощурила довольную улыбку.
— Знаю. Ты хочешь все и сразу. И еще таблеток побольше от жадности. Ты пока определись… — повернул я ответную улыбку к монитору.
Почему же человек между рождением и смертью ищет пути побега от своего естественного состояния? Влюбляется, любит, уходит – и так по кругу… жил бы вечно, вечно бы искал. Вот я позволил себе влюбиться, разрешил мозгу не мониторить сердце. Вот я вижу, что мой разум начинает одобрять выбор. Вот уже сердце и мозг работают в унисон. Вот я люблю! Да, тепло. Да приятно. Да, охуено, черт его побери это чувство! Но ведь итог известен давно, еще до того как позволил себе влюбиться. Надежда, это вечное авось, невыносимая аберация. Все мы мазохисты и немножко садисты. Имеем себя в жесткой форме всю жизнь.
— Ну, не отворачивайся. Чего ты опять колючки выпустил? Я тебя люблю и никогда не брошу,… потому что ты хороший – шептала она, скользя губами по спине.
Ответы. Ответы, они тоже старые знакомые. Даже реальней чем вопросы. Еще монолитней, просто из железа стекла и бетона. Это вечное – никогда. Как быстро оно заканчивается, обращая взгляд назад, и как бесконечно тянется, пока его проживаешь.
— Я тебя люблю – проурчал я в ответ, прислушиваясь спиной к мягким податливым губам.
А ведь все намного проще. Вот ты впервые влюбился. Попробовал на вкус ее сладкий запах. Первая любовь прошла, и ты влюбился опять. Значит та, что была первой не любовь? Но как же тогда быть с утверждением, что первая любовь не забывается? Тогда выходит, что нынешняя жалкое подобие первой? Опять не зачет. А ведь их в жизни не одна, и не две, и даже не три… ну чаще всего. Вот и выходит, что все мы любим один раз, объекты приложения сменяются, а она одна живет внутри, то засыпает, то просыпается… с каждым новым разом крепнет, разрастается. Потому что вновь захватить может только более сильное чувство, иначе хер ты ее разбудишь.
— Я решила, хочу, чтоб ты сейчас был со мной. Ну-ка переворачивайся, давай – она запустила свои руки между мной и простыней, стараясь развернуть к себе.
А черт с ним, с этим одиночеством. Куда оно, в конце концов, от меня денется? Пускай жизнь не больше чем насмешка бога, посмеюсь-ка и я, пока есть время. Я повернулся и притянул ее к себе.
(с) monte cristo.
Поделиться с друзьями в социальных сетях:
Супер!
Любовь действительно в нас и мы её только проецируем на ком-то. А этот кто-то отражает нам наше же чувство, рождая взаимность.
Научится бы жить не привязываясь (к людям, вещам, событиям ), а то мы очень сильно застреваем в своих чувствах. Порой невозможно перейти из состояния горя в состояние счастья и наоборот. Корчимся от боли и страдаем. Умение не привязываться наверно — и есть свобода, которую мы все так ищем.
ну так жизнь длинная….
чем дольше живешь, тем меньше привязываешься и больше любишь
помоему немного не точно:
в стиле развлеки себя сам… влюбись например…
чем дольше живешь, тем меньше привязываешься и время пребывания в состоянии «любви» сокращается..
…Вот всегда один и тот же вопрос. Персонажи меняются, а вопросы остаются, лишнее подтверждение твоего одиночества. Вопрос, он намного реальней, чем человек рядом с тобой. ….
более того ответ тоже всегда один… поэтому со временем перестаешь задавать эти вопросы…
а еще мне очень понравилось —
Влюбляется, любит, уходит – и так по кругу… жил бы вечно, вечно бы искал. Вот я позволил себе влюбиться, разрешил мозгу не мониторить сердце. Вот я вижу, что мой разум начинает одобрять выбор. Вот уже сердце и мозг работают в унисон. Вот я люблю! Да, тепло. Да приятно. Да, охуено, черт его побери это чувство! Но ведь итог известен давно, еще до того как позволил себе влюбиться. Надежда, это вечное авось, невыносимая аберация. Все мы мазохисты и немножко садисты. Имеем себя в жесткой форме всю жизнь…
очень верно сказано….
…
так ведь, чтоб вопрос был твоим вечным спутником его задавать совсем не обязательно.. чем дольше ты живешь тем он становится более осязаемым и автономным.. данностью.. тем более что уже лишь только что, правильно сформированный вопрос — это как минимум наполовину ответ.
Да видимо мы опять об одном и том же только в разных интерпретациях.. Вы описываете процесс, а я выводы… да ладно…
я с правильной стороны рассуждаю
..
я пишу, чтоб у человека вопросы появлялись и выводы… иначе зачем еще писать?
а кто сказал, что существует правильная сторона? помоему у каждого она своя и нельзя опять же равнять на всех и утверждать что эта или другая сторона правельные?
я говорю, что правильная сторона существует всегда))) это же элементарно, как правь, навь и явь))) если я решил что то рассказать, то я должен это описать, а не проанализировать с единственно верным выводом в эпилоге… выводы должен делать читатель.. и при чем для себя)) а не склонять на свою сторону того или другого читателя… это я не в твой адрес))) а принципиально, в адрес страдающих импотенцией критиков..
про выводы это все понятно… но писатель не может быт просто передаточным звеном, с выводом в эпилоге… читатель должен чувствовать его отношения к происходящему… но я ни начем не настиваю, потому как в сочинительстве как Вы любите выражаться у меня наблюдается полная «импотенция».. я математик…
ну.. математикам отнюдь не чужда тяга к гармонии… чего не скажешь о сочинителях
таки я как раз об этом и говорю
не может быть Вы согласились со мной!!!! обалдеть… не портите погоду….
так договоримся еще и друзьми станем!!!!!!
шутка…
гармония это хорошо… но хаос тоже прикольно!!!!!!
по теории хаоса это тебе надо к бабочке мироздания обратиться
зачем мне это делать…
мне и так хорошо: надоедает гармония перехожу на теорию хаоса и наоборот… оченно даже прикольно…. а главно с какой стороны не посмотри — везде сплошные плюсы….
ну в героев меня тоже за хаос играть прикалывало… как то весей порядка там все происходило
Ах,Графъ,Графъ…сентиментальный романтик….Отлично!!!И навевает этакую светлую грусть
«Почему же человек между рождением и смертью ищет пути побега от своего естественного состояния? »
Наверное это поиск бессмертия.Или поиск себя в отражениях.Ибо Вы правы Графъ-мы одиноки.Сами приходим,сами идем и сами уходим.При этом.собссно.не знаем кто мы-наше Я настолько глубоко спрятано,что и самим его ощутить бывает невозможным.А остальное игра,театр.
но ведь единицы же нащупывают..
я вот честно говоря щупать себя уже подустал
Вы любите играть в Героев?
последнее время вобще ни в че не играю… а раньше да.. любимая игра причем как третьи так и 4е.. и 5е тоже… в каждой свои плюсы атмосфера.. а больше всего меня приколол прародитель в которого я играл совсем давно — кингс баунти… в российском исполнении так вобще зачетная игра получилась.. помню выпал из реальности на полтора месяца
Да я тоже помню студенчество, когда реально гры на дискетах переносили, тогда сдюк вообще редкость была, как и комп у кого-нибудь…. Да вот тогда была романтика купишь какой-нибудь диск а он сплошные ошибки при установке выдает… или вообще чтобы установить надо пол дня перед компом провести.. не сейчас не то время засунул диск, а там программа сама все сделает…
ой.. зато как английскй хорошо знали.. — игры же без перевода были…
а сейчас просто тоска смертная и побороться то за наслаждение не приходится!!!!! и до чего дошел прогрес… нет… это я сама сюда на лыжах до шла
английский
.. я его и в то время не учил.. помню как игрушки на кассетный магнитофон писал…приставка корвет.. и черно белый телевизор
не ну ты совсем древний…. я уже IBM застала…
гыыыы… айбиэм я в шараге перед самой армией застал.. прикольно было, 286 был серваком с монохромным монитором,а вся аудитория на спектрумах сидела с сетке… изучали алгоритмы нц.. кц.. а потом резались в клад
не у меня дома уже 386 был…. и VC стоял.. мои любимые синенькие таблички….
а еще помню перед выключением парковаться надо было.. какой кошмар….
ну ниче как говорил мой любимый профессор:…. наука не стоит вперед…
и толи еще будет….
Если человек одинок, то это его личный выбор, я бы сказала ему так удобно. А почему бы и нет? Душа спокойна, выбор огромный. Но проблема в том, что он человек, и хочет он того или нет все-равно ищет эту преславутую любовь и смысл жизни. Вопрос только в том ,как он это себе представляет? Чтобы его любили, или он любил, или ищет единого слияния, общаться на одной волне и согреваться теплом. Когда человек любит (не важно мужчина это или женщина) он не будет задаваться о смысле жизни ,или еще хуже об одиночестве, такого вообще не может возникнуть при настоящих чувствах, когда он полюбил, он начинает жить не только своей жизнью. Да объекты разные , а вопросы те же, но бональный вопрос от любимого человека всегда затрагивает чувства и звучит по особенному. Да, можно спутать простое увлечение или влюбленость с настоящими чувствами, но если ТО забыто и прошло. и при воспоминаниях не сбивается дыхание, то это было просто приятные годы твоей жизни. Настоящие чувства берегут, разжигают и не теряют. Но на это не каждый способен, ее- любовь, найти тяжело, сохранить сложно , а если не повезло и потерял, то пережить больно, вот эта боль многих и пугает.
Сударыня, вы идеализируете понятие любви.. оно проще, но не простое.
вопрос: а что это любовь?
ответ: сочувствия хотя бы горсть…
любовь, это легкое чувство единения душ, а не клятва до гроба.. а душа как говорится обязана развиваться и если векторы развития перестают смотреть в одну сторону, что ж теперь считать что ты не умеешь любить??
любовь -это самое приятное чувство. и есть только один её минус,это- страх её потерять. НАЙДИТЕ И СБЕРЕГИТЕ ЕЁ, И НЕ ДАЙ ВАМ БОГ ЕЁ ПРЕДАТЬ.