любовь + свобода = одиночество


http://s42.radikal.ru/i098/0912/19/183477d98d53.jpg

Я сидел напротив монитора и думал: «Как все-таки люди любят себя обманывать. Других это понятно, это хлебом не корми… но.. но.. но, себя ни-ни… не пизди!!!! Себя в первую очередь. Сегодня я брошу курить; или например, пить сегодня не буду… или, например, я не одинок. А действительно – не одинок ли я? Вот, скажем, рождался я сам… помощь конечно была, врачи там, материнская любовь, но ведь и без помощи бы справился, это ведь был мой выбор рождаться или нет. И умирать я буду так же один, да один. Умирать ты будешь сам, никто с тобой за компанию не соизволит прогуляться.»

Так я и продолжал размышлять, пока Она не возлегла рядом, в надежде проникнуть в мою черепную коробку.
— Дорогой, о чем ты думаешь? – спросила она, навалившись своей теплотой, ощущаемой физически.
— О тебе дорогая… о тебе.. – отмахнулся я.
— Почему же ты тогда совсем на меня не смотришь, не обнимешь, не поцелуешь?.

Вот всегда один и тот же вопрос. Персонажи меняются, а вопросы остаются, лишнее подтверждение твоего одиночества. Вопрос, он намного реальней, чем человек рядом с тобой. Он давно родней чем весь белый свет, как старый знакомый зашедший в гости, и конечно же ты с радостью говоришь ему: «Привет!»

Потому что, дорогая, если я буду на тебя смотреть, обнимать и целовать, я не смогу о тебе думать. Думать можно только о том, чего нет рядом, а то, что рядом возможно созерцать. Так ты хочешь, чтоб я думал о тебе или же чтобы я был с тобой? – я повернулся к ней, рассматривая ее губы.

— Я хочу… — она сощурила довольную улыбку.
— Знаю. Ты хочешь все и сразу. И еще таблеток побольше от жадности. Ты пока определись… — повернул я ответную улыбку к монитору.

Почему же человек между рождением и смертью ищет пути побега от своего естественного состояния? Влюбляется, любит, уходит – и так по кругу… жил бы вечно, вечно бы искал. Вот я позволил себе влюбиться, разрешил мозгу не мониторить сердце. Вот я вижу, что мой разум начинает одобрять выбор. Вот уже сердце и мозг работают в унисон. Вот я люблю! Да, тепло. Да приятно. Да, охуено, черт его побери это чувство! Но ведь итог известен давно, еще до того как позволил себе влюбиться. Надежда, это вечное авось, невыносимая аберация. Все мы мазохисты и немножко садисты. Имеем себя в жесткой форме всю жизнь.

— Ну, не отворачивайся. Чего ты опять колючки выпустил? Я тебя люблю и никогда не брошу,… потому что ты хороший – шептала она, скользя губами по спине.

Ответы. Ответы, они тоже старые знакомые. Даже реальней чем вопросы. Еще монолитней, просто из железа стекла и бетона. Это вечное – никогда. Как быстро оно заканчивается, обращая взгляд назад, и как бесконечно тянется, пока его проживаешь.

— Я тебя люблю – проурчал я в ответ, прислушиваясь спиной к мягким податливым губам.

А ведь все намного проще. Вот ты впервые влюбился. Попробовал на вкус ее сладкий запах. Первая любовь прошла, и ты влюбился опять. Значит та, что была первой не любовь? Но как же тогда быть с утверждением, что первая любовь не забывается? Тогда выходит, что нынешняя жалкое подобие первой? Опять не зачет. А ведь их в жизни не одна, и не две, и даже не три… ну чаще всего. Вот и выходит, что все мы любим один раз, объекты приложения сменяются, а она одна живет внутри, то засыпает, то просыпается… с каждым новым разом крепнет, разрастается. Потому что вновь захватить может только более сильное чувство, иначе хер ты ее разбудишь.

— Я решила, хочу, чтоб ты сейчас был со мной. Ну-ка переворачивайся, давай – она запустила свои руки между мной и простыней, стараясь развернуть к себе.

А черт с ним, с этим одиночеством. Куда оно, в конце концов, от меня денется? Пускай жизнь не больше чем насмешка бога, посмеюсь-ка и я, пока есть время. Я повернулся и притянул ее к себе.
(с) monte cristo.


Поделиться с друзьями в социальных сетях:



Популярность: 14 969 просмотров
 Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.

Другие интересные темы этого раздела:


между прошлым и будущим
Начинал как басню.. Потом покурил, подумал.. В общем, — Тут Остапа понесло(с) О результате, в любом случае, судить не мне)))) Случилась
образы
Еще в институте я видел ее лицо. В каком то музыкальном журнале, по моему «Bravo». Журнал пропал, а образ остался,
пожухлые письма
— Наливай! – хохоча, крикнул Ник, — что-то ты сегодня халтуришь! Признайся, сам водку покупал, а? — Сам, но за твои
дед и цветы
Ранее утро…8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти
фантастическое сисько 1ч. 1гл.
Пролог. Средь глади озёрной, вдруг вспучились воды. Две сиськи вверх взмыли, колышась слегка. Влекомые небом, ворон распугали, сосцы устремили свои

комментариев 26 »

Nata:
29 Дек 2009 | 23:29

Супер!
Любовь действительно в нас и мы её только проецируем на ком-то. А этот кто-то отражает нам наше же чувство, рождая взаимность.
Научится бы жить не привязываясь (к людям, вещам, событиям ), а то мы очень сильно застреваем в своих чувствах. Порой невозможно перейти из состояния горя в состояние счастья и наоборот. Корчимся от боли и страдаем. Умение не привязываться наверно — и есть свобода, которую мы все так ищем.

monte cristo:
30 Дек 2009 | 9:27

ну так жизнь длинная…. :) чем дольше живешь, тем меньше привязываешься и больше любишь

ksenna:
09 Янв 2010 | 7:21

помоему немного не точно:
чем дольше живешь, тем меньше привязываешься и время пребывания в состоянии «любви» сокращается..
…Вот всегда один и тот же вопрос. Персонажи меняются, а вопросы остаются, лишнее подтверждение твоего одиночества. Вопрос, он намного реальней, чем человек рядом с тобой. ….
более того ответ тоже всегда один… поэтому со временем перестаешь задавать эти вопросы… :D
а еще мне очень понравилось —
Влюбляется, любит, уходит – и так по кругу… жил бы вечно, вечно бы искал. Вот я позволил себе влюбиться, разрешил мозгу не мониторить сердце. Вот я вижу, что мой разум начинает одобрять выбор. Вот уже сердце и мозг работают в унисон. Вот я люблю! Да, тепло. Да приятно. Да, охуено, черт его побери это чувство! Но ведь итог известен давно, еще до того как позволил себе влюбиться. Надежда, это вечное авось, невыносимая аберация. Все мы мазохисты и немножко садисты. Имеем себя в жесткой форме всю жизнь…
очень верно сказано…. :yes: в стиле развлеки себя сам… влюбись например… :lol:

monte cristo:
09 Янв 2010 | 10:50

так ведь, чтоб вопрос был твоим вечным спутником его задавать совсем не обязательно.. чем дольше ты живешь тем он становится более осязаемым и автономным.. данностью.. тем более что уже лишь только что, правильно сформированный вопрос — это как минимум наполовину ответ.

ksenna:
09 Янв 2010 | 13:06

Да видимо мы опять об одном и том же только в разных интерпретациях.. Вы описываете процесс, а я выводы… да ладно…

monte cristo:
09 Янв 2010 | 14:56

я с правильной стороны рассуждаю :yes: ..
я пишу, чтоб у человека вопросы появлялись и выводы… иначе зачем еще писать?

ksenna:
09 Янв 2010 | 16:20

а кто сказал, что существует правильная сторона? помоему у каждого она своя и нельзя опять же равнять на всех и утверждать что эта или другая сторона правельные?

monte cristo:
09 Янв 2010 | 22:01

я говорю, что правильная сторона существует всегда))) это же элементарно, как правь, навь и явь))) если я решил что то рассказать, то я должен это описать, а не проанализировать с единственно верным выводом в эпилоге… выводы должен делать читатель.. и при чем для себя)) а не склонять на свою сторону того или другого читателя… это я не в твой адрес))) а принципиально, в адрес страдающих импотенцией критиков..

ksenna:
09 Янв 2010 | 22:19

про выводы это все понятно… но писатель не может быт просто передаточным звеном, с выводом в эпилоге… читатель должен чувствовать его отношения к происходящему… но я ни начем не настиваю, потому как в сочинительстве как Вы любите выражаться у меня наблюдается полная «импотенция».. я математик…

monte cristo:
09 Янв 2010 | 22:22

ну.. математикам отнюдь не чужда тяга к гармонии… чего не скажешь о сочинителях

но писатель не может быт просто передаточным звеном, с выводом в эпилоге…

таки я как раз об этом и говорю

ksenna:
10 Янв 2010 | 16:33

не может быть Вы согласились со мной!!!! обалдеть… не портите погоду…. :lol: так договоримся еще и друзьми станем!!!!!! :lol: :lol: шутка…
гармония это хорошо… но хаос тоже прикольно!!!!!! :D

monte cristo:
10 Янв 2010 | 22:50

по теории хаоса это тебе надо к бабочке мироздания обратиться :yes:

ksenna:
11 Янв 2010 | 7:17

зачем мне это делать…
мне и так хорошо: надоедает гармония перехожу на теорию хаоса и наоборот… оченно даже прикольно…. а главно с какой стороны не посмотри — везде сплошные плюсы…. :oops:

monte cristo:
12 Янв 2010 | 9:55

ну в героев меня тоже за хаос играть прикалывало… как то весей порядка там все происходило

Harm (бабочка мироздания):
12 Янв 2010 | 13:52

Ах,Графъ,Графъ…сентиментальный романтик….Отлично!!!И навевает этакую светлую грусть
«Почему же человек между рождением и смертью ищет пути побега от своего естественного состояния? »
Наверное это поиск бессмертия.Или поиск себя в отражениях.Ибо Вы правы Графъ-мы одиноки.Сами приходим,сами идем и сами уходим.При этом.собссно.не знаем кто мы-наше Я настолько глубоко спрятано,что и самим его ощутить бывает невозможным.А остальное игра,театр.

monte cristo:
12 Янв 2010 | 17:18

но ведь единицы же нащупывают.. :D я вот честно говоря щупать себя уже подустал

ksenna:
12 Янв 2010 | 20:55

Вы любите играть в Героев?

monte cristo:
12 Янв 2010 | 23:18

последнее время вобще ни в че не играю… а раньше да.. любимая игра причем как третьи так и 4е.. и 5е тоже… в каждой свои плюсы атмосфера.. а больше всего меня приколол прародитель в которого я играл совсем давно — кингс баунти… в российском исполнении так вобще зачетная игра получилась.. помню выпал из реальности на полтора месяца

ksenna:
13 Янв 2010 | 18:17

Да я тоже помню студенчество, когда реально гры на дискетах переносили, тогда сдюк вообще редкость была, как и комп у кого-нибудь…. Да вот тогда была романтика купишь какой-нибудь диск а он сплошные ошибки при установке выдает… или вообще чтобы установить надо пол дня перед компом провести.. не сейчас не то время засунул диск, а там программа сама все сделает…
ой.. зато как английскй хорошо знали.. — игры же без перевода были…
а сейчас просто тоска смертная и побороться то за наслаждение не приходится!!!!! и до чего дошел прогрес… нет… это я сама сюда на лыжах до шла :lol:

monte cristo:
13 Янв 2010 | 20:52

английский :D .. я его и в то время не учил.. помню как игрушки на кассетный магнитофон писал…приставка корвет.. и черно белый телевизор

ksenna:
13 Янв 2010 | 21:06

не ну ты совсем древний…. я уже IBM застала… :D

monte cristo:
13 Янв 2010 | 23:23

гыыыы… айбиэм я в шараге перед самой армией застал.. прикольно было, 286 был серваком с монохромным монитором,а вся аудитория на спектрумах сидела с сетке… изучали алгоритмы нц.. кц.. а потом резались в клад

ksenna:
14 Янв 2010 | 7:12

не у меня дома уже 386 был…. и VC стоял.. мои любимые синенькие таблички….
а еще помню перед выключением парковаться надо было.. какой кошмар….
ну ниче как говорил мой любимый профессор:…. наука не стоит вперед…
и толи еще будет…. :D

Ольга:
20 Янв 2010 | 12:51

Если человек одинок, то это его личный выбор, я бы сказала ему так удобно. А почему бы и нет? Душа спокойна, выбор огромный. Но проблема в том, что он человек, и хочет он того или нет все-равно ищет эту преславутую любовь и смысл жизни. Вопрос только в том ,как он это себе представляет? Чтобы его любили, или он любил, или ищет единого слияния, общаться на одной волне и согреваться теплом. Когда человек любит (не важно мужчина это или женщина) он не будет задаваться о смысле жизни ,или еще хуже об одиночестве, такого вообще не может возникнуть при настоящих чувствах, когда он полюбил, он начинает жить не только своей жизнью. Да объекты разные , а вопросы те же, но бональный вопрос от любимого человека всегда затрагивает чувства и звучит по особенному. Да, можно спутать простое увлечение или влюбленость с настоящими чувствами, но если ТО забыто и прошло. и при воспоминаниях не сбивается дыхание, то это было просто приятные годы твоей жизни. Настоящие чувства берегут, разжигают и не теряют. Но на это не каждый способен, ее- любовь, найти тяжело, сохранить сложно , а если не повезло и потерял, то пережить больно, вот эта боль многих и пугает.

monte cristo:
20 Янв 2010 | 13:10

Сударыня, вы идеализируете понятие любви.. оно проще, но не простое.

вопрос: а что это любовь?
ответ: сочувствия хотя бы горсть…

любовь, это легкое чувство единения душ, а не клятва до гроба.. а душа как говорится обязана развиваться и если векторы развития перестают смотреть в одну сторону, что ж теперь считать что ты не умеешь любить??

виген:
26 Фев 2010 | 20:22

любовь -это самое приятное чувство. и есть только один её минус,это- страх её потерять. НАЙДИТЕ И СБЕРЕГИТЕ ЕЁ, И НЕ ДАЙ ВАМ БОГ ЕЁ ПРЕДАТЬ.



Оставьте свой отзыв, пожалуйста

Текст сообщения
(Обращаем Ваше внимание на то, что в целях борьбы со спамом в комментариях запрещены активные ссылки на другие ресурсы, а также не рекомендуется использование следующих слов и частей слов: домен, блог, посещаемости, вебмастер, вордпресс, univers, href, http, www, wordpress - они активно используются в спам-комментах, поэтому Ваше сообщение с их использованием может попасть в черный список). Просим также воздержаться от использования кавычек в тексте комментария - используйте лучше так называемые «ёлочки»

:beer: :D 8) :o_O: :vodka: :write: :mrgreen: :ek: :yes: :no: :oops: :lol: :P more »


Техническая поддержка проекта IRCV.ru - Vincere - создание сайтов