любовь + свобода = одиночество


http://s42.radikal.ru/i098/0912/19/183477d98d53.jpg

Я сидел напротив монитора и думал: «Как все-таки люди любят себя обманывать. Других это понятно, это хлебом не корми… но.. но.. но, себя ни-ни… не пизди!!!! Себя в первую очередь. Сегодня я брошу курить; или например, пить сегодня не буду… или, например, я не одинок. А действительно – не одинок ли я? Вот, скажем, рождался я сам… помощь конечно была, врачи там, материнская любовь, но ведь и без помощи бы справился, это ведь был мой выбор рождаться или нет. И умирать я буду так же один, да один. Умирать ты будешь сам, никто с тобой за компанию не соизволит прогуляться.»

Так я и продолжал размышлять, пока Она не возлегла рядом, в надежде проникнуть в мою черепную коробку.
- Дорогой, о чем ты думаешь? – спросила она, навалившись своей теплотой, ощущаемой физически.
- О тебе дорогая… о тебе.. – отмахнулся я.
- Почему же ты тогда совсем на меня не смотришь, не обнимешь, не поцелуешь?.

Вот всегда один и тот же вопрос. Персонажи меняются, а вопросы остаются, лишнее подтверждение твоего одиночества. Вопрос, он намного реальней, чем человек рядом с тобой. Он давно родней чем весь белый свет, как старый знакомый зашедший в гости, и конечно же ты с радостью говоришь ему: «Привет!»

Потому что, дорогая, если я буду на тебя смотреть, обнимать и целовать, я не смогу о тебе думать. Думать можно только о том, чего нет рядом, а то, что рядом возможно созерцать. Так ты хочешь, чтоб я думал о тебе или же чтобы я был с тобой? – я повернулся к ней, рассматривая ее губы.

- Я хочу… — она сощурила довольную улыбку.
- Знаю. Ты хочешь все и сразу. И еще таблеток побольше от жадности. Ты пока определись… — повернул я ответную улыбку к монитору.

Почему же человек между рождением и смертью ищет пути побега от своего естественного состояния? Влюбляется, любит, уходит – и так по кругу… жил бы вечно, вечно бы искал. Вот я позволил себе влюбиться, разрешил мозгу не мониторить сердце. Вот я вижу, что мой разум начинает одобрять выбор. Вот уже сердце и мозг работают в унисон. Вот я люблю! Да, тепло. Да приятно. Да, охуено, черт его побери это чувство! Но ведь итог известен давно, еще до того как позволил себе влюбиться. Надежда, это вечное авось, невыносимая аберация. Все мы мазохисты и немножко садисты. Имеем себя в жесткой форме всю жизнь.

- Ну, не отворачивайся. Чего ты опять колючки выпустил? Я тебя люблю и никогда не брошу,… потому что ты хороший – шептала она, скользя губами по спине.

Ответы. Ответы, они тоже старые знакомые. Даже реальней чем вопросы. Еще монолитней, просто из железа стекла и бетона. Это вечное – никогда. Как быстро оно заканчивается, обращая взгляд назад, и как бесконечно тянется, пока его проживаешь.

- Я тебя люблю – проурчал я в ответ, прислушиваясь спиной к мягким податливым губам.

А ведь все намного проще. Вот ты впервые влюбился. Попробовал на вкус ее сладкий запах. Первая любовь прошла, и ты влюбился опять. Значит та, что была первой не любовь? Но как же тогда быть с утверждением, что первая любовь не забывается? Тогда выходит, что нынешняя жалкое подобие первой? Опять не зачет. А ведь их в жизни не одна, и не две, и даже не три… ну чаще всего. Вот и выходит, что все мы любим один раз, объекты приложения сменяются, а она одна живет внутри, то засыпает, то просыпается… с каждым новым разом крепнет, разрастается. Потому что вновь захватить может только более сильное чувство, иначе хер ты ее разбудишь.

- Я решила, хочу, чтоб ты сейчас был со мной. Ну-ка переворачивайся, давай – она запустила свои руки между мной и простыней, стараясь развернуть к себе.

А черт с ним, с этим одиночеством. Куда оно, в конце концов, от меня денется? Пускай жизнь не больше чем насмешка бога, посмеюсь-ка и я, пока есть время. Я повернулся и притянул ее к себе.
(с) monte cristo.


Поделиться с друзьями в социальных сетях:



Популярность: 14 980 просмотров
 Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.

Другие интересные темы этого раздела:


тени
Мы сидели на улице слегка навеселе. Нас дразнил ветер, ароматный, знойный и в то же время свежий, непохожий ни
Найденыш
Свою жену Вова нашел на улице. Она стояла около метро Свиблово и грустно пела «Ах ты, степь
невеста
Тень-upgrade У меня своя теория, зачем люди пьют. Нет, понятно, наркотическая зависимость, иногда фактор коммуникации, иногда — слабость в душевных коленках…
два друга — хер да подпруга
Так вот – среди прочих аборигенов Бандитского Петербурга жили-были в то время два налетчика: Крендель да Сибиряк. Не сказать, чтобы
Разумное, доброе, вечное
Бесконечная дорога, неровно вымощенная грубым булыжником, змеилась сквозь бурую холмистую равнину. Солнце недобро посматривало из-за туч

Отзывов: 26 »

Nata:
29 Дек 2009 | 23:29

Супер!
Любовь действительно в нас и мы её только проецируем на ком-то. А этот кто-то отражает нам наше же чувство, рождая взаимность.
Научится бы жить не привязываясь (к людям, вещам, событиям ), а то мы очень сильно застреваем в своих чувствах. Порой невозможно перейти из состояния горя в состояние счастья и наоборот. Корчимся от боли и страдаем. Умение не привязываться наверно — и есть свобода, которую мы все так ищем.

monte cristo:
30 Дек 2009 | 9:27

ну так жизнь длинная…. :) чем дольше живешь, тем меньше привязываешься и больше любишь

ksenna:
09 Янв 2010 | 7:21

помоему немного не точно:
чем дольше живешь, тем меньше привязываешься и время пребывания в состоянии «любви» сокращается..
…Вот всегда один и тот же вопрос. Персонажи меняются, а вопросы остаются, лишнее подтверждение твоего одиночества. Вопрос, он намного реальней, чем человек рядом с тобой. ….
более того ответ тоже всегда один… поэтому со временем перестаешь задавать эти вопросы… :D
а еще мне очень понравилось -
Влюбляется, любит, уходит – и так по кругу… жил бы вечно, вечно бы искал. Вот я позволил себе влюбиться, разрешил мозгу не мониторить сердце. Вот я вижу, что мой разум начинает одобрять выбор. Вот уже сердце и мозг работают в унисон. Вот я люблю! Да, тепло. Да приятно. Да, охуено, черт его побери это чувство! Но ведь итог известен давно, еще до того как позволил себе влюбиться. Надежда, это вечное авось, невыносимая аберация. Все мы мазохисты и немножко садисты. Имеем себя в жесткой форме всю жизнь…
очень верно сказано…. :yes: в стиле развлеки себя сам… влюбись например… :lol:

monte cristo:
09 Янв 2010 | 10:50

так ведь, чтоб вопрос был твоим вечным спутником его задавать совсем не обязательно.. чем дольше ты живешь тем он становится более осязаемым и автономным.. данностью.. тем более что уже лишь только что, правильно сформированный вопрос — это как минимум наполовину ответ.

ksenna:
09 Янв 2010 | 13:06

Да видимо мы опять об одном и том же только в разных интерпретациях.. Вы описываете процесс, а я выводы… да ладно…

monte cristo:
09 Янв 2010 | 14:56

я с правильной стороны рассуждаю :yes: ..
я пишу, чтоб у человека вопросы появлялись и выводы… иначе зачем еще писать?

ksenna:
09 Янв 2010 | 16:20

а кто сказал, что существует правильная сторона? помоему у каждого она своя и нельзя опять же равнять на всех и утверждать что эта или другая сторона правельные?

monte cristo:
09 Янв 2010 | 22:01

я говорю, что правильная сторона существует всегда))) это же элементарно, как правь, навь и явь))) если я решил что то рассказать, то я должен это описать, а не проанализировать с единственно верным выводом в эпилоге… выводы должен делать читатель.. и при чем для себя)) а не склонять на свою сторону того или другого читателя… это я не в твой адрес))) а принципиально, в адрес страдающих импотенцией критиков..

ksenna:
09 Янв 2010 | 22:19

про выводы это все понятно… но писатель не может быт просто передаточным звеном, с выводом в эпилоге… читатель должен чувствовать его отношения к происходящему… но я ни начем не настиваю, потому как в сочинительстве как Вы любите выражаться у меня наблюдается полная «импотенция».. я математик…

monte cristo:
09 Янв 2010 | 22:22

ну.. математикам отнюдь не чужда тяга к гармонии… чего не скажешь о сочинителях

но писатель не может быт просто передаточным звеном, с выводом в эпилоге…

таки я как раз об этом и говорю

ksenna:
10 Янв 2010 | 16:33

не может быть Вы согласились со мной!!!! обалдеть… не портите погоду…. :lol: так договоримся еще и друзьми станем!!!!!! :lol: :lol: шутка…
гармония это хорошо… но хаос тоже прикольно!!!!!! :D

monte cristo:
10 Янв 2010 | 22:50

по теории хаоса это тебе надо к бабочке мироздания обратиться :yes:

ksenna:
11 Янв 2010 | 7:17

зачем мне это делать…
мне и так хорошо: надоедает гармония перехожу на теорию хаоса и наоборот… оченно даже прикольно…. а главно с какой стороны не посмотри — везде сплошные плюсы…. :oops:

monte cristo:
12 Янв 2010 | 9:55

ну в героев меня тоже за хаос играть прикалывало… как то весей порядка там все происходило

Harm (бабочка мироздания):
12 Янв 2010 | 13:52

Ах,Графъ,Графъ…сентиментальный романтик….Отлично!!!И навевает этакую светлую грусть
«Почему же человек между рождением и смертью ищет пути побега от своего естественного состояния? »
Наверное это поиск бессмертия.Или поиск себя в отражениях.Ибо Вы правы Графъ-мы одиноки.Сами приходим,сами идем и сами уходим.При этом.собссно.не знаем кто мы-наше Я настолько глубоко спрятано,что и самим его ощутить бывает невозможным.А остальное игра,театр.

monte cristo:
12 Янв 2010 | 17:18

но ведь единицы же нащупывают.. :D я вот честно говоря щупать себя уже подустал

ksenna:
12 Янв 2010 | 20:55

Вы любите играть в Героев?

monte cristo:
12 Янв 2010 | 23:18

последнее время вобще ни в че не играю… а раньше да.. любимая игра причем как третьи так и 4е.. и 5е тоже… в каждой свои плюсы атмосфера.. а больше всего меня приколол прародитель в которого я играл совсем давно — кингс баунти… в российском исполнении так вобще зачетная игра получилась.. помню выпал из реальности на полтора месяца

ksenna:
13 Янв 2010 | 18:17

Да я тоже помню студенчество, когда реально гры на дискетах переносили, тогда сдюк вообще редкость была, как и комп у кого-нибудь…. Да вот тогда была романтика купишь какой-нибудь диск а он сплошные ошибки при установке выдает… или вообще чтобы установить надо пол дня перед компом провести.. не сейчас не то время засунул диск, а там программа сама все сделает…
ой.. зато как английскй хорошо знали.. — игры же без перевода были…
а сейчас просто тоска смертная и побороться то за наслаждение не приходится!!!!! и до чего дошел прогрес… нет… это я сама сюда на лыжах до шла :lol:

monte cristo:
13 Янв 2010 | 20:52

английский :D .. я его и в то время не учил.. помню как игрушки на кассетный магнитофон писал…приставка корвет.. и черно белый телевизор

ksenna:
13 Янв 2010 | 21:06

не ну ты совсем древний…. я уже IBM застала… :D

monte cristo:
13 Янв 2010 | 23:23

гыыыы… айбиэм я в шараге перед самой армией застал.. прикольно было, 286 был серваком с монохромным монитором,а вся аудитория на спектрумах сидела с сетке… изучали алгоритмы нц.. кц.. а потом резались в клад

ksenna:
14 Янв 2010 | 7:12

не у меня дома уже 386 был…. и VC стоял.. мои любимые синенькие таблички….
а еще помню перед выключением парковаться надо было.. какой кошмар….
ну ниче как говорил мой любимый профессор:…. наука не стоит вперед…
и толи еще будет…. :D

Ольга:
20 Янв 2010 | 12:51

Если человек одинок, то это его личный выбор, я бы сказала ему так удобно. А почему бы и нет? Душа спокойна, выбор огромный. Но проблема в том, что он человек, и хочет он того или нет все-равно ищет эту преславутую любовь и смысл жизни. Вопрос только в том ,как он это себе представляет? Чтобы его любили, или он любил, или ищет единого слияния, общаться на одной волне и согреваться теплом. Когда человек любит (не важно мужчина это или женщина) он не будет задаваться о смысле жизни ,или еще хуже об одиночестве, такого вообще не может возникнуть при настоящих чувствах, когда он полюбил, он начинает жить не только своей жизнью. Да объекты разные , а вопросы те же, но бональный вопрос от любимого человека всегда затрагивает чувства и звучит по особенному. Да, можно спутать простое увлечение или влюбленость с настоящими чувствами, но если ТО забыто и прошло. и при воспоминаниях не сбивается дыхание, то это было просто приятные годы твоей жизни. Настоящие чувства берегут, разжигают и не теряют. Но на это не каждый способен, ее- любовь, найти тяжело, сохранить сложно , а если не повезло и потерял, то пережить больно, вот эта боль многих и пугает.

monte cristo:
20 Янв 2010 | 13:10

Сударыня, вы идеализируете понятие любви.. оно проще, но не простое.

вопрос: а что это любовь?
ответ: сочувствия хотя бы горсть…

любовь, это легкое чувство единения душ, а не клятва до гроба.. а душа как говорится обязана развиваться и если векторы развития перестают смотреть в одну сторону, что ж теперь считать что ты не умеешь любить??

виген:
26 Фев 2010 | 20:22

любовь -это самое приятное чувство. и есть только один её минус,это- страх её потерять. НАЙДИТЕ И СБЕРЕГИТЕ ЕЁ, И НЕ ДАЙ ВАМ БОГ ЕЁ ПРЕДАТЬ.



Оставьте свой отзыв, пожалуйста

Текст сообщения
(Обращаем Ваше внимание на то, что в целях борьбы со спамом в комментариях запрещены активные ссылки на другие ресурсы, а также не рекомендуется использование следующих слов и частей слов: домен, блог, посещаемости, вебмастер, вордпресс, univers, href, http, www, wordpress - они активно используются в спам-комментах, поэтому Ваше сообщение с их использованием может попасть в черный список). Просим также воздержаться от использования кавычек в тексте комментария - используйте лучше так называемые «ёлочки»

:beer: :D 8) :o_O: :vodka: :write: :mrgreen: :ek: :yes: :no: :oops: :lol: :P more »

Техническая поддержка проекта IRCV.ru - Vincere - создание сайтов