почему я против революций?


Отчего такой заголовок? Думаю, что для человека способного сложить два плюс два не является секретом, что революционная ситуация в РФ уже возникла и назрела как спелый фурункул, и Ленинские импотентные верхи и не желающие низы тут не при чем. Все прозаичней…

Представим себе такую ситуёвину, прилетают Лейба Бронштейн и Че Гевара, в аккурат после нового года в Домодедово.
— Наше дело живет – причмокивает Лейба, жадно вдыхая запах гексогена.
Че многозначительно молчит, внимательно всматриваясь в себя на футболках дефилирующих вокруг метросексуалов.
— Вот видишь, — дергает его за плечо Лейба, — и ты запечатлен в памяти наро…
Лейба падает первый раз от короткого и точного удара в челюсть. Затем, утеревшись, он ухмыляясь, поднимается, хлопает Че по лопатке:
— Ну, ничё – ничё, меня тоже порой несет… Ух, как я зол порой бываю. Но посмотри вокруг – красота. А качество населения… Агрессивные гомосексуалисты правят безропотными метросексуалами. Ценность фантика дороже содержания – это ж рай!
Че берет с лотка газету. Читает заголовки. «Импотенция инноваций», «Исламский антитеррор», «К инспектору ГАИ с 1марта стоит обращаться господин ПИДР», «Гаишник дал взятку гаишнику», «Платное среднее образование», «Внутренних войск на 1млн. бойцов стало больше», «Здравоохранение – самовывоз на захоронение»…..
— Ведь я не за это боролся! – Че мрачнеет, выбрасывает газету в урну.
— За это, — ласково улыбаясь, поглаживает его Лейба по плечу, — ты инструмент революции, нам необходимы идеалисты. Без вас наступит коллапс. Вы соль этой земли. Нельзя всем дать все, потому что всего мало, а всех много. Как бы без вас мы смогли реставрировать крепостное право?
— Как ты смеешь! – Че второй раз наносит Лейбе оплеуху, подбегает наряд, его скручивают и уводят.
Через несколько месяцев.
Зал суда. В зале пестрит от красных маек с черным трафаретом Че Гевары. Сам, Че сидит в клетке. Судья зачитывает приговор:
— Чеченский террорист, Ча Геваров, за организацию ряда терактов приговаривается к высшей мере наказания. Обвиняемый Ваше последнее слово!
Че не встает, лишь устало поднимает глаза, еще раз скользит взглядом по залу и тихо произносит:
— Цивилизованный концлагерь… рабы с радостью оплачивают свое рабство.
Судья стучит молотком:
— Приговор обжалованию не подлежит, привести в исполнение не медленно.
В зале аншлаг. Занавес.
Сразу после суда.
Лейба и Че идут по парковой тропинке. Че, крутя на пальце браслеты, пребывает в мрачных раздумьях, Бронштейн его успокаивает.
— Ну, что ты опять,… спектакль удался на славу! Ты сделал благое дело даже по твоим представлениям – народ успокоился, увидел, как восторжествовала справедливость. И нам опять же помог – вбил еще один клин в человеколюбие. А ты видел, сколько в зале было твоих сторонников, все с твоими портретами…
— Да они же ни черта не понимают, они же моим именем меня и осудили.
— Да, им и не надо ничего понимать. Что такое революция – это всего лишь перезагрузка системы, на случай если обезьяна обученная есть ложкой и выполнять элементарные команды решит стать человеком. Цель любой революции – гражданская война. Уничтожение любви к ближнему, и как следствие уничтожение веры в себя. Мы как раз сейчас отменили астрономию в школах и ввели рабобожеские дисциплины…
Че заносит кулак в третий раз… но почему то останавливается.
Лейба удивленно смотрит на Че:
— Сказал «А» говори «Б»… Где твоя воинская цельность? Что-то раскис ты – это все баланда, пойдем-ка, я тебя покормлю по-человечески.
Че невозмутим, он ровным шагом продолжает идти дальше по тропинке и когда Бронштейн его догоняет, говорит:
— Я понял, когда впервые ошибся. Мне как-то в детстве мать рассказывала, что если в абсолютно темной комнате зажечь спичку, тьма моментально отступает, но в комнату наполненную светом тьму поместить невозможно, — он замолкает под заливистый хохот Лейбы.
— Я тебя умоляю, — Лейба с трудом переводит дыхание, — Великий Че занялся анализом – тебя это портит. Ну, сам подумай, никакой объект на свету не может существовать без тени. Объект, помещенный в комнату залитую светом по определению должен откидывать тень. Ну да я понимаю, что ты хотел сказать – комната являющаяся источником света светит каждым своим сантиметром, а значит, тени появиться неоткуда, потому как объект не может быть противопоставлен источнику света. Только, ты снова ошибаешься – потому, как в этом случае тень помещается внутрь объекта.
Че все так же не возмутим, лишь края губ чем-то напоминают улыбку Джоконды:
— Вот именно, именно так мы эту тьму и множим – заключает Че.
И в чем же противоречие? – бородка Лейбы зависает в недоумении.
— Еще мне старый индеец Хосе так то рассказывал, когда мы плыли в лодке, что в каждом человеке всю его жизнь дерутся насмерть два волка, волк света и волк тьмы. Только побеждает всегда тот, которого ты кормишь. Чем больше становится один волк, тем ожесточенней защищается другой. А еще один немец говорил, что количество всегда переходит в качество.
— Ну, с такими темпами ты мне сейчас расскажешь, чтобы я не забывал о том, что когда я всматриваюсь в бездну, и она в меня так же внимательно всматривается, — Лейба внимательно смотрит из под очков на Че, — Вот так и умирают великие борцы за идею, силлогизмы тебя задушат. Может, все же перекусим?
— Лейба — ты желудок! Вот мы и подошли к сути. Человека специально обозвали разумным – лесть лучший из пороков. Разум всего лишь средство для достижения желаний, в то время как желание следствие чувства. А чувств у человека всего два. Две полярности – страх и любовь. Разум человеку требуется, чтоб якобы победить страх, но на самом деле он потворствует страху, чтоб исключить любовь. Нас с детства приучили к бинарности. Добро – зло, коммунизм – капитализм, белое – черное… Некая структура обладающая идеологическим ресурсом – истиной, впаривает ее нам по частям, например вам христианство, а вам ислам – кусайтесь, а сами в это время открывают и закрывают задвижки Колизея выпуская новые группы гладиаторов… при этом очень комфортно себя чувствуя и жирея.
— И что же ты предлагаешь?
— Хватит бояться!!!!! Зло не возможно убрать из этого мира – это прописная истина, потому что оно часть мира, но его возможно и нужно убрать из своей жизни. Противясь злу ты в первую очередь его приумножаешь. И самое малое, что обязан научиться делать человек не злиться, не противопоставлять себя чему бы то ни было… Каждый человек вселенная, он сам реальность, правда, ее привыкли называть унизительно – субъективной… какой то не настоящей, второстепенной. В то время как объективная реальность все то лишь совокупность многих субъективных.
Лейба срывается на смесь писка с шипением:
— Ну, ни-че, ни-че, ты браслеты далеко не убирай. Мы тебя научим идею любить… Мы тебя…
Че лишь ухмыляется в ответ, потом поворачивается к Лейбе:
— Ты всего лишь человек. Раньше ты был вождем, я верил тебе, создатель Красной Армии. Только ведь тебя при здоровом обществе выкинули на помойку истории, а позже воткнули в темечко ледоруб. А теперь?! На что ты надеешься? Кто ты без меня? Я нашел свой путь. – Че вешает на ухо Лейбе браслеты, разворачивается и медленно удаляется.

План Б

Вы думаете что, третьего не дано? Считаете, что человек птица без перьев, ходящая на двух ногах? )))) Полагаете, что нас давно схавали, переварили и выплюнули? Продолжайте в том же духе потому, как на этом перегное и вырастет новое человечество. Где, каждый человек перестанет пускать дерьмо в свой собственный мир и мир постепенно, но станет лучше.
Ведь невозможно сделать мир вокруг себя добрее, счастливее и краше испытывая дефицит этих качеств в себе. Начните с себя! Развивайтесь самостоятельно, а по другому и не возможно, не превращайтесь в баранов, которых ведут к революциям или крепостному праву. Бараном быть, конечно же, очень комфортно, но ведь это унизительно! Не верьте различным дерьмократам и царькам – только Вы знаете для чего вы родились, никто кроме Вас не выполнит то для чего Вы пришли в этот мир. И это называется – эволюцией.
январь 2011г.
(с) monte cristo


Поделиться с друзьями в социальных сетях:



Популярность: 1 694 просмотров
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.

Другие интересные темы этого раздела:


старичок-западлячок
Телефон в нагрудном кармане потертой камуфляжной хб завибрировал, испугав хозяина. Михалыч торопливо вытащил его, посмотрел на дисплей и нажал кнопку
чудесный миллиграм
Как-то утром один муравей — его все осуждали за легкомыслие и за то, что груз выбирает, чтоб полегче, — снова
закладка
Мальчик рыл яму у самой кромки моря и нашел человеческую голову. На берегу он был один; серый песчаный пляж, пересеченный цепочкой
фантастическое сисько 1ч. 1гл.
Пролог. Средь глади озёрной, вдруг вспучились воды. Две сиськи вверх взмыли, колышась слегка. Влекомые небом, ворон распугали, сосцы устремили свои
авторский проэкт
Черный фон. На улице зима. По улице идут два человека. Два молодых парня. Мимо снуют прохожие. Все, как в жизни. Один парень несет видеокамеру,

комментария 3 »

zhvetok:
18 Мар 2011 | 11:42

Браво, Граф….БРАВО!!!!! Сногсшибательно и умопомрачительно))))))
:beer: когда сегодня вечером сяду за стол, обязательно выпью за Ваше здоровье….чтобы сил и здоровья у Вас хватило еще на многие многие годы радовать нас своим искрометным талантом..и заставлять нас думать и задумываться…
спасибо… :kissw:

Виктор:
24 Апр 2011 | 20:32

Все это Блок выразил гораздо яснее: «И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль…».

monte cristo:
26 Апр 2011 | 8:52

так ведь я ж не Блок )) и вечный бой меня не вдохновляет просыпаться с улыбкой на лице



Оставьте свой отзыв, пожалуйста

Текст сообщения
(Обращаем Ваше внимание на то, что в целях борьбы со спамом в комментариях запрещены активные ссылки на другие ресурсы, а также не рекомендуется использование следующих слов и частей слов: домен, блог, посещаемости, вебмастер, вордпресс, univers, href, http, www, wordpress - они активно используются в спам-комментах, поэтому Ваше сообщение с их использованием может попасть в черный список). Просим также воздержаться от использования кавычек в тексте комментария - используйте лучше так называемые «ёлочки»

:beer: :D 8) :o_O: :vodka: :write: :mrgreen: :ek: :yes: :no: :oops: :lol: :P more »


Техническая поддержка проекта IRCV.ru - Vincere - создание сайтов