аватар


Ходил сегодня с сыном в кино.. Честно, не ожидал, это все же веха в кинематографе… Видимо Камерон гений — уровень «Матрицы» и «Властелина колец»…. людей и так то не особенно любишь, а при просмотре фильма проникаешься осязаемой ненавистью граничащей с презрением к этим меркантильным карликам.

Два с половиной часа действия пролетают на одном дыхании. В атмосферу проваливаешься сразу (единственное неудобство со стереоочками — долго привыкаешь, а действие врывается не расшаркиваясь… но это вопрос технический) Если к примеру в «Титанике» Камерону не удалось вырвать меня из реальности — я про ощущение времени, то здесь я был удивлен когда вышел и посмотрел на время в холле кинотеатра… по моим ощущениям прошло чуть больше часа…

Кстати, в фильме, видится явная ссылка на славяно-скандинавскую мифологию, Тоже древо жизни — род… или же аборигены «Нави», как то всплывает сразу — навь, явь, правь… И вот, интересно, почему при такой планетарной гармонии, до человека, и симбиоза всей планетарнойфауны и флоры, животный мир выглядит явно демонически??? Ведь все эти зубы и когти не могут существовать сами по себе, без причины… Ну, эта то линия в кинематографе давно прослеживается — та же нынешняя всеобщая любовь к вампирам, оборотням и прочим вурдалакам… Вот и тут, если смотреть через парадигму Древней Руси — Навь, это все же мир демонов.. Интересно, намеренно ли прививают человеку любовь к нечисти и нелюбовь к себе подобным?

Опять же, многое приходится домысливать.. ну, на пример, почему горы парят, еще ладно.., этот феномен сюжетно объясняется, психо-гравитационная аномалия вокруг дерева божества.. А вот почему у нави четыре конечности, два глаза и одна дыхательная система в отличии от планетарной фауны — непонятно… да и с кислородными масками ляпов достаточно.. Но, собственно картины это не портит, да и где нынче ляпов не хватает… В общем на вкус и запах фильм прикольный.. Через какое то время, обязательно, еще раз посмотрю.., проверить вкусовые ощущения.

PS: Да.. Первый раз смотреть обязательно на большом экране и желательно в 3D формате… раз помню, в разгар какого то боя я неплохо головой мотнул от летящего в меня… не помню чего… копья, или камня, или куска обшивки..
(c) monte cristo


Поделиться с друзьями в социальных сетях:



Популярность: 2 762 просмотров
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.

Другие интересные темы этого раздела:


возмездие
Посмотрев фильм первых пять минут, уже хотел выключить и удалить. Мел Гибсон, в своем излюбленном амплуа праведного мстителя мне сильно
Универсальны солдат 3 Возрождение
Ну, что вам рассказать про этот фильм?))) Смешной. Правда это грустный смех. Постаревшие герои детства. Думаю, что в прокат этот
мысли о парфюмере
пересмотрел, в очередной раз, «парфюмер»… конечно по ящику это не на большом экране: и краски не те, и звук не
яйца чингисхана
Смешно! Это не серия самых смешных фильмов. И не бывшие потуги квнщиков с камеди клабом. Здесь есть сюжет, да он
запятнанная репутация
Энтони Хопкинс, Николь Кидман, Эд Харрис… в общем состав зачетный, как и сам фильм. Мне понравился. Был конечно один печальный


Оставьте свой отзыв, пожалуйста

Текст сообщения
(Обращаем Ваше внимание на то, что в целях борьбы со спамом в комментариях запрещены активные ссылки на другие ресурсы, а также не рекомендуется использование следующих слов и частей слов: домен, блог, посещаемости, вебмастер, вордпресс, univers, href, http, www, wordpress - они активно используются в спам-комментах, поэтому Ваше сообщение с их использованием может попасть в черный список). Просим также воздержаться от использования кавычек в тексте комментария - используйте лучше так называемые «ёлочки»

:beer: :D 8) :o_O: :vodka: :write: :mrgreen: :ek: :yes: :no: :oops: :lol: :P more »


Техническая поддержка проекта IRCV.ru - Vincere - создание сайтов