необходимое оборудование.


Признайтесь, вы ведь хоть раз, но думали — а неплохо было бы сварганить пивоварню на кухне :drink: ….. Сразу оговорюсь, опубликованная картинка пивоварни не наш вариант.. дорого. Есть варианты намного дешевле… и это не научная фантастика :no:
Что нам необходимо?

Ёмкость для брожения объёмом от 25 до 40 литров из пищевого пластика с плотно закрывающейся или завинчивающейся крышкой. Обязательным условием является наличие отверстия для установки гидрозатвора в верхней части емкости. Такую можно купить очень не дорого.

Гидрозатвор для удаления излишнего углекислого газа, образующегося в процессе брожения. Гидрозатвор не позволяет бактериям из воздуха проникать в ёмкость для брожения… стоит порядка 75 рублей..но можно и по старинке, как бабушки использовать резиновую перчатку.

Кухонная утварь, в том числе кастрюля для кипячения воды на 3-5 литров, мерная кружка, пластмассовая или деревянная ложка-мешалка, воронка. Избегайте соприкосновения вашего пива с металлическими предметами, если не хотите, чтобы оно имело металлический привкус!

Термометр для контроля температуры во время брожения. Очень удобен самоклеющийся термометр-полоска, который крепится снаружи на бочку и в любой момент показывает температуру содержимого.

Ареометр для измерения плотности пива и содержания алкоголя. Также узкий стакан или мензурка для него.

Сифонная трубка 1,5-метровая прозрачная гибкая трубка с маленьким краном на конце. Применяется для перелива пива после первичного брожения в бутылки. Позволяет чисто снять с осадка отбродившее пиво, поскольку забирает верхние, более прозрачные, его слои.

Бутылки для разлива и хранения готового пива. Могут использоваться как пластиковые бутылки (ПЭТ) из-под сильногазированных напитков или пива, так и стеклянные бутылки. Во втором случае дополнительно необходимо устройство для укупорки и кронен-пробки.

Стерилизующий состав для дезинфекции всего оборудования и ёмкостей. Рекомендуется использовать специально предназначенные для пивоварения дезинфицирующие составы.
* Неодишер хлор (Neodisher Cl) таблетки;
* Неомоскан S22 (Neomoscan S22) жидкость;
* 1/4 колпачка хлорного отбеливателя на 3 литра воды, с последующим тщательным. ополаскиванием проточной водой.

Пивной концентрат
Солодовый концентрат — это основное сырье выбранного вами сорта пива. Он представляет собой сгущенное пивное сусло, изготовленное на заводе из лучшего солода и хмеля, иногда с добавлением сахара. Концентрат обычно расфасован в жестяные банки по 1.5, 1.6, 1.8 и 3 кг и предназначен специально для домашнего пивоварения. Из одной банки получается 12-25 литров, в зависимости от сорта, инструкции и собственных пожеланий. Из выпускаемого сегодня пивного концентрата можно приготовить самые популярных в мире сорта пива, в том числе и самые экзотические, которые стоят слишком дорого, чтобы часто покупать их в магазине.

Сахар. Некоторое количество сахара необходимо вашему пиву не только для образования алкоголя, но и для придания вкуса. Стандартная банка концентрата рассчитана на добавление 1 кг сахара, при этом вырабатывается примерно 4 — 5% алкоголя. Сахар можно заменять солодовым концентратом, лучше нейтральным (неохмеленным). Сахар по желанию можно заменять медом или дополнительным солодовым экстрактом, охмеленным и неохмеленным. Эксклюзивные наборы для домашнего пива (весом около 3 кг) не требуют добавления сахара, поскольку содержат увеличенную порцию солодового концентрата.

Сухие пивные дрожжи прилагаются к каждой банке пивного концентрата в отдельном герметично запечатанном пакетике. Дрожжи необходимы для того, чтобы в процессе брожения переработать сахар в алкоголь и углекислый газ. Для домашнего пива выпускают специальные высококачественные пивные дрожжи, которые позволяют проводить брожение при комнатной температуре — они называются дрожжами верхового брожения.

Вода превращает концентрат в пивное сусло, готовое для сбраживания. От воды в большой степени зависит качество вашего пива. Если есть такая возможность, то старайтесь набирать воду из чистых природных источников. Водопроводную воду лучше пропускать через фильтры. Считается, что мягкая вода лучше для пива.

Вот в принципе все, что необходимо для производства пива в домашних условиях. Согласитесь, не такой уж и сложный набор… можно уложиться в очень и очень скромную сумму.


Поделиться с друзьями в социальных сетях:



Популярность: 3 775 просмотров
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.

Другие интересные темы этого раздела:


самостоятельное приготовление солода
Если нет возможности воспользоваться услугами фирм торгующими солодом, можно, изготовить его самостоятельно, как это сделать, известно. Однако при производстве малых
пивные рецепты
Рецепт белого крепкого пива Если вы хотите сварить белое крепкое пиво, приготовьте бочонок вместимостью 50…60 л (не более). Бочка ставится «на
кухонное производство
Прежде всего для изготавливаемого пива важен состав засыпи из различных вида солода. Для измельчения солода зачастую используют конусную или ударную
пьем правильно (формулы)
Как часто бывает вроде вот только что был в чуйстве и уже в ауте.. или обратная ситуация, денег в обрез,
о солоде и дрожжах
Солодовый экстракт Производство пивного сусла из солода и хмеля — сложный трудоемкий процесс. Основная стадия приготовления сусла — затирание — заключается


Оставьте свой отзыв, пожалуйста

Текст сообщения
(Обращаем Ваше внимание на то, что в целях борьбы со спамом в комментариях запрещены активные ссылки на другие ресурсы, а также не рекомендуется использование следующих слов и частей слов: домен, блог, посещаемости, вебмастер, вордпресс, univers, href, http, www, wordpress - они активно используются в спам-комментах, поэтому Ваше сообщение с их использованием может попасть в черный список). Просим также воздержаться от использования кавычек в тексте комментария - используйте лучше так называемые «ёлочки»

:beer: :D 8) :o_O: :vodka: :write: :mrgreen: :ek: :yes: :no: :oops: :lol: :P more »

Техническая поддержка проекта IRCV.ru - Vincere - создание сайтов