книга илая


Новая картина братьев Хьюз, но сути не отличается особо, от предыдущих (мертвые президенты, из ада) — все тот же брутальный боевик, без тени юмора.. ))) если конечно не считать проявлением афро-армянского юмора поедание кошек и скармливание их остатков мышам, ну или скажем соединение образов Моисея и Безумного Макса в вечно серьезном негре под личиной Дензеля Вашингтона.

Посреди живописно разложенных трупиков и разрушенных коммуникаций (картинка сильно напоминает последний Фаллаут) неотвратимо продвигается на запад, словно солнце, Моисей.. тьфу ты — негр Илай. В том, что он дойдет, сомнения пропадают после первой же встречи с людоедами, которых, скромный, можно сказать священнослужитель, шинкует, как электрическая мясорубка в фарш, не снимая солнцезащитных очков. На запад ему нужно, потому что его донимает голос, мол — отнеси в Алькатрас последнюю сохранившуюся Библию.
В процессе он попадает в небольшой городок, которым правит некий злодей (Гери Олдмен) Карнеги. Карнеги безуспешно разыскивает по всем долам и весям ту самую Библию, что несет на запад Илай. Карнеги еще помнит мир до апокалипсиса, которым правила религия, и он как прагматичный бизнесмен, собираясь расширить свое дело понимает, что на два города его личной «харизмы» подкрепленной автоматами может не хватить, не говоря уже о трех городах, а обо всем мире и подавно..
Другими словами в фильме ставится вопрос, что такое религия? Понятно, что это инструмент сплочения масс, не зря же после катастрофы все книги уничтожаются. Сила никогда не пребывает долго без хозяина. Братья Хьюз, конечно же в угоду зрителю отдают этот инструмент в руки прогрессивного человечества, поддерживающие хотя бы понятие морали и духовного развития.. Хотя это тоже еще тот вопрос, достойна ли та горстка людей знания. Но как бы вопрос решается в повествовании догматом — голос сказал идти на запад, а Бог. он же не погрешим — значит кучка достойная.
Итак, порекомендую к просмотру, одноразовое зрелище,.. если денег не жалко, то смотреть лучше в кинотеатре, потому как операторская работа на высоте — картинка впечатляет.
(с) monte cristo


Поделиться с друзьями в социальных сетях:



Популярность: 1 305 просмотров
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.

Другие интересные темы этого раздела:


зубная фея
Бывший рестлер Дуэйн Джонсон «Скала», продолжает довольно успешно покорять Диснеевский Олимп. Если вы задумали поход в кино, с детьми,
пи
Долго я готовился к просмотру этой картины. Не помню даже когда я ее скачал. Наверное с год она провалялась в
любовь на сене
Кино понравилось. Диалоги, конечно, не всегда радуют, но порой, действительно, вписываются в картину вполне удачно. В общем, кино не идеальное,
Универсальны солдат 3 Возрождение
Ну, что вам рассказать про этот фильм?))) Смешной. Правда это грустный смех. Постаревшие герои детства. Думаю, что в прокат этот
яйца чингисхана
Смешно! Это не серия самых смешных фильмов. И не бывшие потуги квнщиков с камеди клабом. Здесь есть сюжет, да он

1 отзыв »

vnevremeni:
14 Фев 2010 | 18:28

В кинотеатре не смотрел, мало того — смотрел экранку, и абсолютно согласен с тем, что фильм — на один раз. Столько косяков и недочетов не видел давно.

А с учетом того, что в христианского Бога я не верю — то и сам сюжет сильно тупой, имхо. Почему Библия, а не Коран или изречения Конфуция например? Почему за 30 лет с «конца света» осталось столько оружия (работоспособного), техники (работоспособной) и топлива, что можно разбазаривать его направо и налево ради одной книжки? Почему главный герой так долго плёлся на Запад? Он за эти 30 лет мог почти земной шар по экватору обойти пешком.

Мне не понравилось :)



Оставьте свой отзыв, пожалуйста

Текст сообщения
(Обращаем Ваше внимание на то, что в целях борьбы со спамом в комментариях запрещены активные ссылки на другие ресурсы, а также не рекомендуется использование следующих слов и частей слов: домен, блог, посещаемости, вебмастер, вордпресс, univers, href, http, www, wordpress - они активно используются в спам-комментах, поэтому Ваше сообщение с их использованием может попасть в черный список). Просим также воздержаться от использования кавычек в тексте комментария - используйте лучше так называемые «ёлочки»

:beer: :D 8) :o_O: :vodka: :write: :mrgreen: :ek: :yes: :no: :oops: :lol: :P more »


Техническая поддержка проекта IRCV.ru - Vincere - создание сайтов