пересмотрел, в очередной раз, «парфюмер»… конечно по ящику это не на большом экране: и краски не те, и звук не тот.. но зато новые ощущения. о талантливости произведения (книгу не читал) долго рассусоливать не стану, все его видели или читали, или слушали аудиокнигу…
почему персонаж, при всей своей порочности, вызывает столько сострадания? и почему по мере просмотра картины тебе хочется чтоб его поймали и одновременно чтобы он завершил начатый труд?
вероятно потому, что он бесспорно гений от природы — «моцарт обоняния», и потому что моцарт не использовал ребра людские для игры на ксилофоне, подбирая убийством жертв новое сырьё для более чистого звучания.
он гениален и невежественен одновременно… при правильном воспитании персонаж бы закончил жизнь не ошеломляющим самоубийством… а ведь если честно взглянуть на его творчество — какой же он творец при таких способах самореализации. ведь он ничего не создавал — он крал и смешивал в силу природной чувствительности. ведь и погибает он потому что сам полюбить уже не способен (убил мечту на первых минутах фильма) и его, по его мнению, никто не полюбит просто так — по одной лишь причине его существования.
он зло по невежеству, стремящееся к свету варварским способом. он агрессивен по причине не понимания полного спектра гармоний — слон в посудной лавке и при этом такой весь цельный горящий искренне уверенный в своих действиях…. а ведь это современное общество — средство оправдывают цели, клюнь ближнего и насри на нижнего.
мы все растем с мыслью найти любовь, сделать мир лучше, совершить невозможное, а когда оглядываемся — нихуя уже и не поправить, сил нет и то что мир давал лично нам для творческого роста — съедено переварено и высрано… не то что сил нет — руки опускаются когда видишь какую кучу кала ты за собой оставил вместо цветущей долины.
потому и проникаешься к этому персонажу, что видишь в нем в первую очередь себя.
короче, занимайтесь самообразованием — потому что учить вас по настоящему никому не выгодно, и просвещайте, окружающих вас не опуская рук,… я понимаю что пофиг, но ведь от того и пофиг что столько кала — а будет, если руки сложить, еще больше.
чет разошолся я, с объемом бреда…
страшно за сына, племянницу, а спасти только их невозможно потому, что все зависит от общего наследия, что мы им оставим…. ведь если подумать, то даже кал в определенных условиях является навозом… не хочу чтоб они выросли парфюмерами, хочу чтоб стали талантливыми человеками, ну или хотя бы достойными зваться человеками.
(c) monte cristo
Поделиться с друзьями в социальных сетях:
маньяк он..распоряжатся жизнью человека может только всевышний
а я тожь в таких сюжетах почему то не вижу самого зла, а только ищу причину возникновения…. вот например, такие фильмы , как «Юленька», «Дело№39″ ( уж незнаю, насколько Вы такие фильмы смотрите . конечно), посмотрела и думаю…. это до чего ж мы — взрослые, можем довести нежную детскую психику… короче. я тожь выходит ненормальная, маньячка наверно :-)
Ну, я несколько о другом говорил… Я как бы от том, что зло есть невежество, потому как агрессию всегда вызывает не понимание чего либо или кого либо.
.
Юленька же, вместе с сиротой из 39 дела, вроде как превосходят по уровню интеллекта окружающих, они манипулируя невежеством, наслаждаются властью.. а стремление к власти и есть наибольшее невежество. Так, что я не стал бы этих девочек, сравнивать с безобидным парфюмером
а что до парфюмера…. так ведь он искал то . что ему поможет обратить мир на себя….
по моему так)))))))))))
как мне показалось, на мир ему было плевать, и на то куда он обращает внимание.. вначале фильма он случайно убивает свою любовь и весь оставшийся хронометраж стремиться к ней..
А девочки эти, любви не искали… они с рождения получили навык манипуляции — господства с помощью тайного подавления оппонентов.. ведь сила всегда стремится к сохранению себя.. и без хозяина долго не остаётся. сила без мудрости — оно самое,.. невежество
как там говорится. то… забыла слова, Окуджава по моему … » Каждый пишет, что он слышит, Каждый слышит,как он дышит, как он дышит,так и пишет……(..) почему-не наше дело, (…) не нам судить..»
тоже вчерась блудила по просторам «чёрного ящика» в поисках чего нибудь хорошего про наших спортсменов и случайно(хотя кто знает,что в нашей жизни есть случайность) наткнулась на фильм,да там в очередной раз и запнулась.Попасть бы на него в 3-4D формате-наверное,совсем крышу снесло…
В очередной раз восхищаюсь(дрожу,трепещу и т.д.)Гением Творца(не фильма,конечно),а Природой.Богом-как угодно его назовите.Как бы не жалко было себя(родных и т.д.),но всё это по-букашкински в сравнении с Движением,Махиной Развития…Уважаю Чарльза Дарвина,но у меня ощущение.что он разгадал роцесс эволюции оболочки,а в головы нам вносится что-то извне…Ну не мог Гений Пушкина,Михайлы Ломоносова сложится из простых «крестьянских» генов! Дай бог нам понять и принять хоть частичку Гениальности и не попасть при этом под колёса Истории
А всех букашек с натупающими праздниками!!!