500 дней лета


рецензия, 500 дней лета, мелодрама, комедия, кино, фильм

Начнем с того, что смотреть стоит. Почему? Ну, хотя бы по тому, что постер не обманывает – это не любовная история, это история любви.

В главных ролях восходящие звезды Голливуда, вот, кстати Дешанель, при всех её способностях, на мой взгляд, не дотягивает до женщины про которую можно сказать: единственная это не идеальная женщина, а та при которой забываешь об идеале.., ну не возбуждает она… совсем. С таким же успехом можно ожидать от себя страсти к трансформаторной будке, ну это лирика… теперь о прозе

Чувак (Том), будучи в душе архитектором, работает в конторе промышляющей издательством открыток, куда приходит работать ассистенткой его шефа девочка его мечты (Саммер). Влюбляется он сразу же, и добрую половину дней, из 500, проводит в томительном страдании по ней.

Повествование скачет по истории пытаясь, таким образом, втянуть зрителя в переживания героя. Возможно, по этой причине и была выбрана на гл. роль Дешанель, чтоб не отвлекаться на волнующие формы от содержания.

У Тома есть младшая сестра, лет 12и, которая понимает в жизни намного больше его, что само собой рисует на лице саркастическую улыбку… видимо, поэтому исключены из повествования их родители. Еще есть два его друга, такие же балбесы, только поверхностные и шеф похожий своими действиями на Марию Терезу (гыыы… где б найти себе такого шефа, хрен с ним, согласен и открытки сочинять)…

Вот, что показалось мне лишним, так это кусок мюзикла после их первой бурной ночи.. хоть и забавно вышло, но как то ни к селу, ни к городу.

За то очень удачно друг советует Тому, написать книгу. Цитирую:
— Генри Миллер говорил, что лучший способ забыть о женщине, это превратить ее в литературу.
Очень знакомо… Золотые слова.

В общем, картина получилась на редкость занимательной и красивой. Любовь действительно заставляет человека расти, что в принципе и обкатывается в повествовании. К тому же музыкальное сопровождение на высоте. Пейзажи красивые. В любом случае после просмотра останется ощущение благодарности за историю…конечно же если человека в прошлом посещало чувство любви и разлуки.
(c) monte cristo


Поделиться с друзьями в социальных сетях:



Популярность: 1 535 просмотров
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.

Другие интересные темы этого раздела:


яйца чингисхана
Смешно! Это не серия самых смешных фильмов. И не бывшие потуги квнщиков с камеди клабом. Здесь есть сюжет, да он
там, где чудовища живут
Фильм снят по одноименной книге, режиссером Спайком Джонзом, который некогда, в лохматом 1999 году снял такую картину как, Быть Джоном
Не брать живым
Очередная попытка пропагандистской пендоской машины пролить «правильный» свет на происходящие в Ираке события. Но уровень качества подачи информации значительно вырос))).
Универсальны солдат 3 Возрождение
Ну, что вам рассказать про этот фильм?))) Смешной. Правда это грустный смех. Постаревшие герои детства. Думаю, что в прокат этот
аватар
Ходил сегодня с сыном в кино.. Честно, не ожидал, это все же веха в кинематографе… Видимо Камерон гений — уровень


Оставьте свой отзыв, пожалуйста

Текст сообщения
(Обращаем Ваше внимание на то, что в целях борьбы со спамом в комментариях запрещены активные ссылки на другие ресурсы, а также не рекомендуется использование следующих слов и частей слов: домен, блог, посещаемости, вебмастер, вордпресс, univers, href, http, www, wordpress - они активно используются в спам-комментах, поэтому Ваше сообщение с их использованием может попасть в черный список). Просим также воздержаться от использования кавычек в тексте комментария - используйте лучше так называемые «ёлочки»

:beer: :D 8) :o_O: :vodka: :write: :mrgreen: :ek: :yes: :no: :oops: :lol: :P more »


Техническая поддержка проекта IRCV.ru - Vincere - создание сайтов