Афёра (готично-нигилистическое)


http://s04.radikal.ru/i177/0912/5a/8ca16ccb47d6.jpg

Долгий путь сперматозоида к яйцеклетке увенчался рождением через девять месяцев. Казалось бы, гонка закончена, но в первую же неделю жизни тебе прокалывают инсталляционный пакет прививок – заражают туберкулезом, оспой, коклюшем и еще черти знает чем. Ты борешься за свою жизнь, в этом мире, еще с тех пор, когда видишь его вверх тормашками. Но тебя любят, с тобой сюсюкаются, и ты веришь этим большим и теплым существам. Потом тебя отдают в ясли, затем в детский сад и далее в школу. К тому времени ты уже умеешь охранять свои игрушки в песочнице, читать, мерить лужи в резиновых сапогах, кататься на велике, плавать и даже иногда грамотно рулить этими большими, вечно бубнящими, великанами.

Но в школе этого не достаточно, там все такие. Ты опять начинаешь бороться, но не сразу принимаешь, если вообще принимаешь, новые правила. В первый год ты выстраиваешь паритет различных противовесов – здесь лучше знать предмет, здесь проще списать, с этими здороваться, этих не замечать, а этих лучше бы вообще не видеть и потому тихо и не заметно обходить.

Ну, думаешь, наконец то устаканилось, (Если не брать в расчет утренних подъемов зимой. Обувание в валенки, рукавицы и продвижение по темноте, на не гнущихся в коленях ногах, от заползающего под штаны и майку мороза, в сторону здания, которое заглядывает к тебе в душу светящимися ядовитыми глазами кабинета математики, как бы спрашивая – а всю ли ты выучил таблицу умножения?) но не на долго. Уже на третьем году ты вдруг понимаешь, что из-за поведения на уроках тебя не принимают в первом потоке в пионеры, и во втором… и в третьем. Весь класс ходит в красных галстуках, а ты, лузер, носишься с октябрятской звездочкой. И лишь на день рождения Ленина собирают остатки параллели, как бы смывая позор перед ликом великого вождя, и так нехотя повязывают эти самые заветные галстуки алого цвета. Наконец то ты как все!

И вдруг, идя, домой со школы, ты настолько проникаешься величественностью момента, что ощущаешь всем своим существом – а Ленин то, умер!!! И такая тоска проникает в чистую детскую душу, и непримиримая злость к чувакам в цилиндрах смотрящих с небоскребов. Но это быстро проходит, буквально сразу как снимаешь в школьную форму и бежишь играть в русских-немцев,… так проходит еще один год.

А коварство внешнего мира не дремлет. Однажды ты замечаешь, что у существ с бантами на головах, в районе груди образуются некие выпуклости. И так они тебя манят и томят,… и ты ходишь сам не свой в виду не понимания этого волнующего тебя обстоятельства. Особенно не врубаешься, почему у тебя подкашиваются ноги и меняется голос, когда при выходе из класса некая особо развитая одноклассница в спешке прижмется своим первым-вторым размером к твоей спине.

Эта пора записок и переглядок особенно сильно давит на твое размеренное существование, ну и естественно ты пускаешь в ход свое косичко-дергательное и партфельно-бительное оружие, но оно тебя не спасает. Потому как против залповой реснично-моргательной артиллерии твои шпажно-сабельные выпады как мертвому припарки. Лишь изредка ты ощущаешь то самое младенческое спокойствие — когда Она идет рука об руку с тобой, а дома ты не находишь себе места. В то время ты не понимаешь, что ты по себе тоскуешь, а не по ней. Но ведь ей надо, чтоб ты был самым-самым, и тогда она будет держать тебя за руку. И ты чтоб вернуть себе себя самого занимаешься лыжами, греблей, дзю-до, боксом, силовым троеборьем… и еще черти чем.

Результат не заставляет себя ждать, на тебя начинают заглядываться дамы из старших классов, но ты этого не видишь, тебе все кажется, что ты не достоин, потому прешь дальше и упираешься, в конце концов, в призывную комиссию. Там тебе объявляют вердикт без права обжалования – подводная лодка, 3 года. Ты как всегда из вредности говоришь нах и идешь прыгать с парашютом, потому как романтика голубых беретов тебе ближе, а денег отмазаться, у родителей нет.

Когда поезд привозит тебя в солнечный Гаджунай, ты молод, сыт, здоров и заряжен на победу. В распределителе, в списке «вакансий» находишь – сан. инструктор роты, тыкаешь пальцем, говоришь – хочу, запишите (соображая в голове – белых халат, ротный доктор — халява). И вот ты уже бегаешь, с «раненым» на плечах, в кирзачах по литовским дюнам, изредка совершая марш броски в Белоруссию. Через три месяца службы гимнастерка, которая еле на тебе сходилась при получении, болтается на плечах как стяг на ветру, от потери сорока кг. живого веса. И ты думаешь – а подводная лодка поуютней этих болот будет. Все же не унываешь, ты тянешься, чтоб свалить от сюда в первой партии, в пьяную Болградскую дивизию, но в очередном наряде по столовой рвешь хуком слева барабанную перепонку сослуживцу, и летишь в солнечный Кировобад, как альтернатива дизбату.

А в Кировобаде жарко, нуль градусов по Цельсию в декабре и плюс сорок в тени летом. Вечно зеленые деревья и кустарники, урожай два раза в год. Но в столовой все равно перловка с опарышами, и котелки вместо тарелок, ввиду холеры и гепатита. Но все равно проще, чем в Литве… ввиду уставщины замененной на дедовщину.

Оттянув вторые полгода, решаешь, что активный долг родине ты отдал, и ввиду профиля военно-полевой специализации перебираешься в медсанбат фельдшером операционного блока. А надо было фельдшером терапевтического блока, чтоб не летать ни в Гудауту, ни гонять к Агдамскому перевалу. Вот Агдамский вино-водочный это дело, портвейн Агдам это не тот Агдам, что в РСФСР продавался, верней внешность то у них одинаковая, но содержание…. За два месяца армянско-мамедской движухи в районе Агдамского хребта, не только офицерье на коньяке заработало, но и личный состав так сказать справно занимался охраной вверенного объекта. Вах, какой там был коньяк…

А потом солдаты СНГ… вывод войск… Встречай меня умытая снегом Россия. Февральские морозы в Ульяновске, отмороженные в первый же самоход уши. Но зато русские девчонки.. и в каком количестве… дочь начальника училища связи, полковник папа, расписывающий благоприятную военную карьеру. И в противовес полное отсутствие желания продолжать ходить строем.

Казалось бы, пришел домой, красивый, здоровый.. ну так и живи в удовольствие. Аха, а куда же деть вбитую с детства формулу — отучился, отслужил, женился и в забой (не путать с запоем). «Лихие девяностые» — не верьте, охуенное время! Ну да, хулиганские, да работы нет – либо ОМОН, либо радикальные коллекторские услуги. В виду не желания ходить строем, выбор очевиден, плюс подработка телохранителем.

И главное это желание учиться — вовремя спрыгнуть все же это искусство, институт спаситель жизни от оков,… причем от всех – уголовных, социальных и гендерных.

А вот работа в вузе директором по пиару, это все же ноша… шнурки синих кед затягиваются на шее морским узлом.

Так вот все же думается – жизнь это наглая беспринципная афера, в которую тебя втянули обманом… и тем же самым обманом пытаются в ней постоянно навязывать тебе все новые правила и запреты. Только ведь пофигисту должно быть пофиг, а с другой стороны пофигисту пофиг на то что ему должно быть пофиг.
(с) monte cristo


Поделиться с друзьями в социальных сетях:



Популярность: 2 388 просмотров
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.

Другие интересные темы этого раздела:


фантастическое сисько 1ч. 1гл.
Пролог. Средь глади озёрной, вдруг вспучились воды. Две сиськи вверх взмыли, колышась слегка. Влекомые небом, ворон распугали, сосцы устремили свои
зачетный клип
щас то его не крутят.. а вот раньше.. эх,где мои 16 лет… да, если кто не знает - группа «нОль»
самолётики
Мам, пап, привет! Как у вас дела? У меня все хорошо. Учусь только на пятерки и четверки. Бабушка с дедушкой
между прошлым и будущим
Начинал как басню.. Потом покурил, подумал.. В общем, — Тут Остапа понесло(с) О результате, в любом случае, судить не мне)))) Случилась
образы
Еще в институте я видел ее лицо. В каком то музыкальном журнале, по моему «Bravo». Журнал пропал, а образ остался,

Отзывов: 17 »

ksenna:
09 Янв 2010 | 7:40

…жизнь это наглая беспринципная афера, в которую тебя втянули обманом… и тем же самым обманом пытаются в ней постоянно навязывать тебе все новые правила и запреты… не принимай их.. придумай свои
мне тоже непонятны эти клише:садик, школа, музыкальная школа, вуз, работа, замужество, дети, пьяный бред бывшего недосигаемого единственного… школа детей, вуз… и вот создается новая ячейка общества… короче полный капец, а когда жить? :oops:

monte cristo:
09 Янв 2010 | 10:53

:) я и не принимаю… вопрос как бы в становлении.. сколько лишних движений которые ломают жизнь тебе и твоим близким

ksenna:
09 Янв 2010 | 13:09

ясно… я с Вами не спорю… а даже, наоборот, своим высказыванием вторю Вашему контексту… :yes:

monte cristo:
09 Янв 2010 | 15:01

прямо вторишь :oops: … что то здесь, где то щас выскочит подводный камень.. красиво замаскированный то поры до времени под твоими словами

ksenna:
09 Янв 2010 | 16:23

ну вот так всегда — везде ищем подвох, каверзу…. «ненапрягаться» не пробовали? :lol:

monte cristo:
09 Янв 2010 | 22:06

не то чтоб я напрягся, :mrgreen: просто вижу здесь некий политический под контекст

ksenna:
10 Янв 2010 | 16:37

какой Вы политизированный!!!! :lol:

monte cristo:
10 Янв 2010 | 22:55

:D вовсе нет.. эт я по совковой привычке так именую принципиальные ключевые вопросы

ksenna:
11 Янв 2010 | 7:15

не это не наши методы….. :lol:

monte cristo:
12 Янв 2010 | 9:52

о методах ПОПАдробней пожалуйста

ksenna:
12 Янв 2010 | 20:52

а зачем? сюрпиз будет!!!! потом…. или нет…. но тоже не плохо… :eye: :lol:

monte cristo:
12 Янв 2010 | 23:13

сюрприз может быть вполне обоюдным

ksenna:
13 Янв 2010 | 18:21

ой, Вы как-то сильно серьезно ко всему относитесь…
он может и не быть в принципе… :oops:

monte cristo:
13 Янв 2010 | 20:58

:D анекдот напомнила.
у мужика спрашивают какова вероятность того, что вы встретите, выйдя в городе на улицу, динозавра?
- ну наверное 1/10 000 000
тот же вопрос задают женщине.
- 50/50
а почему?
- ну, либо встречу, либо нет

ksenna:
13 Янв 2010 | 21:13

грустно….

monte cristo:
13 Янв 2010 | 23:25

не грусти :no: лучше расскажи че нить..

ksenna:
14 Янв 2010 | 7:43

я не грущу.. анекдот у Вас грустный…
в лес хотса… надоели коробки… я последний раз на природу выезжала в сентябре…



Оставьте свой отзыв, пожалуйста

Текст сообщения
(Обращаем Ваше внимание на то, что в целях борьбы со спамом в комментариях запрещены активные ссылки на другие ресурсы, а также не рекомендуется использование следующих слов и частей слов: домен, блог, посещаемости, вебмастер, вордпресс, univers, href, http, www, wordpress - они активно используются в спам-комментах, поэтому Ваше сообщение с их использованием может попасть в черный список). Просим также воздержаться от использования кавычек в тексте комментария - используйте лучше так называемые «ёлочки»

:beer: :D 8) :o_O: :vodka: :write: :mrgreen: :ek: :yes: :no: :oops: :lol: :P more »

Техническая поддержка проекта IRCV.ru - Vincere - создание сайтов