«Увенчанный огнем», мультфильм-притча


null

Трогательная история от американского режиссера Майка Дэко ( Mike Dacko) рассказывает нам о необычных созданиях, жертвующих теплом своего дома и своей безопасностью, ради утоления чувства любопытства. Они хотят найти ответ на извечный вопрос, которые мучает каждого из нас — узнать, кто он… Вот только путешествие вдаль от пламени свечи, которое греет их и поддерживает жизнь, может оказаться опасным.Сам Майк Дэко входит в состав аниматоров, работающих на студии Disney’s ImageMovers Digital. «Lightheaded» это его независимая премьерная короткометражка, получившная не одну профессиональную награду (Rhode Island International Film Festival, 2009, First Prize — Best Animation (Mike Dacko) -Won). В судьбе восковых человечков и их действиях Mike Dacko постарался отразить стремление человека не только к самопознанию, но также развитое чувство самопожертвования ради всеобщего блага, которое все реже встретишь в нашем мире. Только один из многих способен взять в руки факел, пока остальные сидят возле огня или погибают, блуждая в темноте, и повести за собой. А дальше практически библейские мотивы: «..и возгорится пламя из искры, и осветит он своим светом путь другим, и увидят они свет истины и свободы, но он сгорит, отдав свой огонь всем, боящимся и мятущимся, и они пойдут дальше, вознося его огонь как истину..»

Интересно, что второе — менее распространенное название этой анимации — «Одноразовый друг». Одним словом, идея проста — прочтений ее много. Мультфильм потрясающий! К просмотру рекомендовано!


Поделиться с друзьями в социальных сетях:



Популярность: 8 456 просмотров
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.

Другие интересные темы этого раздела:


оптический обман

трудности перевода )))
Я конечно же понимаю, что грешно смеяться над другой культурой.. но думаю все же, здесь сокрыт некий сакральный смысл ))
ангел хранитель

Пилоболус
Известная по всему миру труппа артистов с сумасшедшей хореографией. Организовались они в 1971 году под руководством Алисона Чейза, в Дартмуте. В
младенцы



Оставьте свой отзыв, пожалуйста

Текст сообщения
(Обращаем Ваше внимание на то, что в целях борьбы со спамом в комментариях запрещены активные ссылки на другие ресурсы, а также не рекомендуется использование следующих слов и частей слов: домен, блог, посещаемости, вебмастер, вордпресс, univers, href, http, www, wordpress - они активно используются в спам-комментах, поэтому Ваше сообщение с их использованием может попасть в черный список). Просим также воздержаться от использования кавычек в тексте комментария - используйте лучше так называемые «ёлочки»

:beer: :D 8) :o_O: :vodka: :write: :mrgreen: :ek: :yes: :no: :oops: :lol: :P more »

Техническая поддержка проекта IRCV.ru - Vincere - создание сайтов