гусли


Все мы родом из детства. Я конечно же не могу отвечать, в данном случае, за поколение покемонов и телепузиков)))), но если родители этого поколения все же показывали вам русские сказки, то думаю и вам будет также интересно.
Тобишь, те кто в курсе помнят странные инструменты на коленях музыкантов из русских сказок. Кто сейчас на них играет спросите вы? Играют! Не перевились еще гусляры на земле русской ))
Традиционно считается, что гусли появились на Руси из двух источников: звончатые — заимствованные у финно-угорских племен; и псалтыревидные — как видно из названия греческие потомки кифары. От них как будто и случились дети в виде арфы, армянского канона и иранского сантура, а также гусли чувашские, гусли черемисские, гусли клавирообразные и гусли, имеющие сходство с финским кантеле, латышским коклес и литовским канклес. А по большому счету они являются прообразом современного фортепьяно.

Честно говоря это мало-тревожащий факт — откуда как и куда. Важно другое, важно что со сменой форматов типа клавесина, фортепьяно и пианино со скрипкой (аха, оттуда же родом), народы теряют не просто самобытность, они стремительно сливаются в нечто, как некогда выразился с голубых экранов хазанов — мсяо. Именно в мсяо мы (в планетарном масштабе) и вырождаемся.. Я не призываю к тому, что давайте мол, стучать арматурой по крынкам, для аутентичности)))) Я просто хочу познакомить вас с историей. Кстати с которой, я бы вас никогда не познакомил если бы ни Агроном (личность мифически-виртуальная иногда снисходящая с небес до нас смертных) )))) Итак, для начала Ольга Шишкина, слушаешь и скупая мужская слеза наворачивается на память о нежном мамином голосе провожающем в царствие морфея.

не забудьте перейти на следующую страницу )))))))))))))))))))


Поделиться с друзьями в социальных сетях:



Страницы: 1 2
Популярность: 2 993 просмотров
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.

Другие интересные темы этого раздела:


позитивные подарки

кот симон

Nightwish
Как это ни удивительно,но пение под гитару у костра иногда приводит к довольно неплохим следствиям. Примерно как у бойскаутовского запевалы
ольга арефьева
Ольга Арефьева родилась в Свердловской области в городе Верхняя Салда. Отучившись в музыкальном училище была некоторое время солисткой в рок
…о мужской мечте

1 отзыв »

Ushka:
27 Дек 2014 | 23:44

Чудная музыка!



Оставьте свой отзыв, пожалуйста

Текст сообщения
(Обращаем Ваше внимание на то, что в целях борьбы со спамом в комментариях запрещены активные ссылки на другие ресурсы, а также не рекомендуется использование следующих слов и частей слов: домен, блог, посещаемости, вебмастер, вордпресс, univers, href, http, www, wordpress - они активно используются в спам-комментах, поэтому Ваше сообщение с их использованием может попасть в черный список). Просим также воздержаться от использования кавычек в тексте комментария - используйте лучше так называемые «ёлочки»

:beer: :D 8) :o_O: :vodka: :write: :mrgreen: :ek: :yes: :no: :oops: :lol: :P more »

Техническая поддержка проекта IRCV.ru - Vincere - создание сайтов