Nightwish


Как это ни удивительно,но пение под гитару у костра иногда приводит к довольно неплохим следствиям. Примерно как у бойскаутовского запевалы Туомаса Холопайнена, которому после ночи проведенной у костра с гитарой пришла светлая идея спеть со сцены. Вот чем мне нравятся простые финские парни, так это тем, что к делу подходят основательно.Так и наш походный запевала не мудрствуя пригласил попеть Тарью Турунен, девушку совсем не скандинавской внешности, но зато окончившею какую-то там академию по классу оперного вокала.

По старинной финской традиции третьим был гитарист Эрно Вуоринен. Всласть поэспериментировав с акустикой, где-то через год ,к быстрым финским парням наконец добралось понимание, что без ударных-это как-то не так и был приглашен барабанщик Юкка Невалайнен, а акустическую гитару выкинули на помойку заменив ее, наконец, нормальной электрической. Пошлявшись некоторое время по студиям, данная группа товарищей со странными именами удосужилась дать таки концерт в своем родном городе название которого совершенно непроизносимо. Аккурат 31 декабря 1997 года, йоллопуки этакие.
Не знаю есть ли какая связь или нет, но после выступления гитарист с барабанщиком загремели в армию и бодро промаршировали всю суровую финскую зиму. Пройдя школу настоящих мужчин, товарищи решили, что цифра 4-это как-то не так и пригласили пятым бас- гитариста Сами Вянскя.
С этого момента, собственно, и начинается осмысленная жизнь. Много клипов, много концертов и даже позорная страница-попытка участия в Евровидении.

Все было мило и хорошо, но….После записи нового концертного DVD «End of an Era» участники группы решили, что не хотят более сотрудничать с Тарьей Турунен, о чём сообщили ей в открытом письме. В письме они написали Тарье, что её муж ( вот не к чему больше прицепиться было, муж их напряг, понимаешь) Марцелло Кабули и коммерческие интересы отвратили её от Nightwish, обвинили в нежелании участвовать в жизни группы и в презрительном отношении к поклонникам. Туомас Холопайнен передал ей письмо после успешного окончания мирового тура с завершающим концертом на Хартвалл Арена в Хельсинки ночью 21 октября 2005 года. Открытое письмо было позднее опубликовано на официальном сайте группы.
Тарья отреагировала на неожиданное увольнение, заявив, что это шок для неё. Она не была предупреждена заранее об этом письме и говорит, что оно неоправданно жестоко. Тарья написала ответное письмо своим поклонникам и опубликовала его на собственном сайте. Также она дала много интервью различным телеканалам, журналам и газетам о своём отношении к происшедшему. Поругались короче и была произведена замена на вокалистку Анетт Ользон,шведку. По моему скромному мнению, финские парни погорячились и в итоге утратили тот шарм, который придавала Тарья.Замечательный пауэр-метал и симфоник-метал с великолепным оперным вокалом Тарьи выродился во что-то качественное, добротное, но почему-то скушное.Низачет.короче.Опять таки,мое личное ИМХО


Поделиться с друзьями в социальных сетях:



Страницы: 1 2 3 4 5
Популярность: 3 971 просмотров
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.

Другие интересные темы этого раздела:


египтянин
еще одна замечательная песня… чему вовсе не быть, так того не сгубить, а чего не сгубить, тому нету конца на
Time
тема из альбома обратная сторона луны, семьдесят третий — год моего рождения.. столько лет прошло.. все таки это вечная музыка.
Bruce Springsteen
Играть Спрингстин начал еще подростком с дворовых рок-команд, а 1973 уже выпустил свой дебютный альбом. В 1974 создал свою рок
Learning to fly
вещь которая привела меня к пинк флойду… да)) это была не стена и не обратная сторона луны.. а именно
лампасы — да я выпил
ну под эту можно наверное и водку и чай пить )))


Оставьте свой отзыв, пожалуйста

Текст сообщения
(Обращаем Ваше внимание на то, что в целях борьбы со спамом в комментариях запрещены активные ссылки на другие ресурсы, а также не рекомендуется использование следующих слов и частей слов: домен, блог, посещаемости, вебмастер, вордпресс, univers, href, http, www, wordpress - они активно используются в спам-комментах, поэтому Ваше сообщение с их использованием может попасть в черный список). Просим также воздержаться от использования кавычек в тексте комментария - используйте лучше так называемые «ёлочки»

:beer: :D 8) :o_O: :vodka: :write: :mrgreen: :ek: :yes: :no: :oops: :lol: :P more »

Техническая поддержка проекта IRCV.ru - Vincere - создание сайтов