Апокалипсис (басня в прозе с моралью)


конец света, апокалипсис,  армагедон, катастрофа, потоп, пифком, monte cristo, peeff.com

Я проснулся от неясного гула, почти свиста. Нет, я его не услышал – почувствовал всем телом. Он нарастал. Я зажал уши – не помогло. Мозг сворачивался… Обернулся на стену. Электронные часы светились ядовитым люминесцентным зеленым… 00ч01м 21.12.2012г.
Перевернув табурет, потирая ссадину на колене, почти ничего не различая в темноте, добрел до окна… Фонарные столбы тухли и кренились, асфальт вибрировал.. Невыносимая обволакивающая вспышка. Время остановилось! Мозг полностью вывернуло наружу. Я смотрел на застывшую картину, ощущая себя целиком внутри окружающих меня рудиментарных страхов и хаоса:
— Так вот как, оно выглядит, мое бессознательное?! – внутри застывшего хаоса, и сошедших с ума красок и переплетений искаженного пространства я разглядел Нечто напоминающее человеческое лицо.

Даже, не знаю, как я это понял, скорей почувствовал, почувствовал, словно прикоснулся рукой и ощутил кончиками пальцев – Оно требовало разговора.
— Я сошел с ума, – констатировал я риторически.
— Не мудрено, весь мир сошел с ума и совершил суицидальный акт, – вторило Нечто.
— Значит мне пора в ящик? Как-то не во время, все это… — я потер черепную коробку и дернул волосы, утверждаясь, что не сплю.
— Не факт, все зависит от тебя. – монотонно отвечал мой собеседник.
— Что значит не факт? Я же не могу существовать отдельно от мира, в котором я живу. Ведь я же в нем существую, а раз он рухнул… — плавно накатила апатия и мыслительный ступор.
— За тебя попросили. Настала твоя очередь просить.
— Ну, это… я даже не знаю… Надо подготовиться. Взять ручку, составить список, взвесить все за и против, — мне внутренне стало смешно, оттого, что я тяну и без моей помощи остановившееся время.
— Один человек! – отрезало Нечто, — выбирай, но осторожно.
— Как это один?! – мне стало, как это не парадоксально звучит в данной ситуации – не по себе. Мой мир населяло достаточное количество дорогих мне людей. Да, я многих редко вижу; да, со многими потерял на какое то время контакт,… но ведь они живы. Каждый по-своему счастлив или несчастлив, и понимание этого меня греет. К тому же, спасая одного, я стану для большинства палачом:
— Не, на одного не согласен – наотрез мотнул я головой.
— Таковы правила. Новому миру полезно необходимое. Иначе, какой смысл все менять? Либо выбираешь одного, либо все летит к чертям, — так же бесстрастно молвило Оно. – Не торопись, время нынче никуда не спешит, но и тянуть, определившись, не стоит.
Хватаясь за соломинку, я взял с подоконника телефон:
— Вы находитесь вне зоны действия сети, — раздался в трубке скрипучий с подхихикиванием загробный голос.
Выхода не оставалось, на голубиную почту и главпочтамт надежды тоже не было.. Не договориться значит, схему спасения не построить.. Придется выбирать.. Я сосредоточился.
1.Сын! Конечно же – сын. Это же мое продолжение, продолжение рода, моя кровь. Но тогда, если все выберут самых близких – мне суждено одиночество до конца существования. И сможет ли он выбрать, как на его плечи взвешивать такую ответственность?
2.Родители! Но ведь тогда, нужно выбрать только одного! Бабушки с дедушками еще понятно – пожили. А мать с отцом – как выбрать? Да и смогут ли они жить в этом новом мире?
3.Любимая! Стоп!!! А как же остальные, которых я любил и люблю, ведь как ни крути они до сих пор остаются частью тебя. Как потом жить, зная, что ты их не спас? А если их кроме тебя никто не любит настолько чтоб спасти?
4.Друзья! Мля, друзей то наверняка кто нить спасет… Но ведь есть же и абсолютно одинокие люди…
Так я и крутился в мыслях обтекая тесные сужающиеся и душащие стенки бессознательного. Прошла уже вечность… а я все не мог решить… В итоге голос остановил мои мыслительные потуги:
— Итак, я думаю, что тебе уже пора делать выбор.. у меня в очереди еще как минимум пару миллиардов. Я слушаю!
— Хорошо.. – ответил я, — я сделал выбор.
Я все еще медлил, мысленно прощаясь со всеми кого я любил.. было очень больно, проще было послать все к ебеням… но ведь тогда я не смогу спасти и одного, самого близкого.
— Я! Выбираю………………………………..

PS: Загляни в свое сердце – хватит ли тебе мужества выбрать?
Очисти свой разум – выберешь ли ты достойного?
Оглянись на свою жизнь – выберут ли тебя?
а ведь время тикает……….
(с) monte cristo


Поделиться с друзьями в социальных сетях:



Популярность: 11 965 просмотров
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.

Другие интересные темы этого раздела:


свободные люди
Барин отложил газету, всхлипнул, высморкался с трубным звуком и позвал: - Тихон Петрович, а Тихон Петрович. Пойдите сюда, пожалуйста. Ответа никакого не
Найденыш
Свою жену Вова нашел на улице. Она стояла около метро Свиблово и грустно пела «Ах ты, степь
отец
Врач дрожащими руками складывал фонендоскоп. - Извините, но ту медицина бессильна,- сказал он, пряча глаза от женщины, — мне пора. Подхватив
окорочка
Не знаю, кому пришла в голову эта затея, но вспоминать о ней будут не только местные жители, но и областной
чудесный миллиграм
Как-то утром один муравей — его все осуждали за легкомыслие и за то, что груз выбирает, чтоб полегче, — снова

Отзывов: 20 »

lupus:
17 Дек 2009 | 20:51

Чё тут скажешь?…. Ку!

ksenna:
09 Янв 2010 | 9:48

интересно, а кто его выбрал?

monte cristo:
09 Янв 2010 | 11:11

вот, в том то и дело.. это как раз и есть ложь во спасение…
никто его не выбирал.. как бы «выбирают» всех, чтоб они уже не беспокоясь о своей шкуре выбирали с достоинством… :D вот они то (действительно выбранные) и перейдут на следующий уровень

ksenna:
09 Янв 2010 | 13:13

ну то что всех выбрали… это было понятно из фразы:….Итак, я думаю, что тебе уже пора делать выбор.. у меня в очереди еще как минимум пару миллиардов. Я слушаю!…
так что я думаю можно было не боятьс а смело говорить себя!!!! :D
а ложь во спасение это очередная лажа…. придуманая, людьми которые немогут принять обстоятельства такими как они есть….. фуфел!!!! 8)

monte cristo:
09 Янв 2010 | 15:07

вобщето на земле народу больше шести млрд… :D ну а на счет фуфела, кто например, может дать гарантию, что вся твоя жизнь не сплошной фуфел?

ksenna:
09 Янв 2010 | 16:25

ни кто только я сама….
все равно 2 млрд это много.. для избранных!!!!! :D

monte cristo:
09 Янв 2010 | 21:29

одна треть самое то.. рабство ведь никто не отменял.. кто же будет обслуживать стремящийся к выживанию золотой полумиллиард? стремление к красивой жизни…))) да и опять же — если у общества нет цветовой дифферциации штанов у него нет цели (с).

а вот с самоидентификацией, думаю ты перегибаешь палку )))) как бы варясь в собственном соку, тобишь находясь внутри системы, саму систему, тобишь свою жизнь, понять, тобишь идентифицировать, не возможно.. отсюда следует, что вопрос присутствия или отсутствия фуфлыжности определить тебе не удастся, кстати так же как и присутствие либо отсутствие оной у других представителей общества… опять ввиду отсутствия точки отсчета которую можно нащупать только в себе))))) что как мы определили выше так же сделать тебе не удастся

ksenna:
10 Янв 2010 | 17:01

вот Вы определяете то….
между прочим фуфлыжность я могу определить именного для данного промежутка времени, координат и состояния материи. и если Вам известно, то перед модулированием какой-либо задачи или ситуации задают систему, описываю её всевозможными параметрами, в которых обязательно присутсвуют и точка отсчета и система отсчета в целом… кроме того производиться анализ всех внешних и внутренних факторов и их влияние на существующую модель…. что само собой уже исключает Ваш вопрос о ….

саму систему, тобишь свою жизнь, понять, тобишь идентифицировать, не возможно.. отсюда следует, что вопрос присутствия или отсутствия фуфлыжности определить тебе не удастся,….

и, следовательно, для данного состояния я могу утверждать с заданной долей вероятности наличие или отсутсвия фуфлыжности… даже более того, могу смело утверждать что возможно лет 10 назад при оценке аналогичной модели получился бы другой результат…

и вообще собственный сок или внешняя среда это лишь система относительно которой проводятся вычисления.

monte cristo:
10 Янв 2010 | 23:01

неисправимый оптимист :yes: … с другой стороны квантовая механика рассматривает реальность большинства… реальностью является то что проецирует большинство носителей жизни. возможно когда нибудь правдой будет твоя точка зрения, и так же вероятно, что она не воплотится в реальность никогда.

ksenna:
11 Янв 2010 | 7:40

кто оптимист?

monte cristo:
12 Янв 2010 | 9:58

ты

ksenna:
12 Янв 2010 | 20:22

неа я не оптимист … я просто люблю посмеятся

monte cristo:
12 Янв 2010 | 20:34

:D кто ж этого не любит, отчего ж не посмеяться… только ведь смех часто на сеновал с кузнецом приходит

ksenna:
12 Янв 2010 | 20:54

это не самое страшное…. :oops: тем более что колхоз дело добровольное…. :lol:

monte cristo:
12 Янв 2010 | 23:15

ну да.. как и сеновал.. да и кузнец тоже приходит добровольно

ksenna:
13 Янв 2010 | 18:25

ну это смотря как звать… как показала практика не всегда кузнец приходит… иногда даже игнорирует сеновал…. ну и вообще…

monte cristo:
13 Янв 2010 | 21:02

не.. кузнец обязательно приходит :yes: просто не всегда к мужику

ksenna:
13 Янв 2010 | 21:16

какой ужас… ну и намеки…. :D :D

monte cristo:
13 Янв 2010 | 23:26

это не намеки :no: это суровая правда жизни

ksenna:
14 Янв 2010 | 7:51

Ваша правда очень сурова….
я думаю во избежание прихода кузнеца нужно или сеновал менять, или его место расположения….
а еще вариант на входе бутильку оставлять… вдруг выпивающий попадется!!! :beer: :D



Оставьте свой отзыв, пожалуйста

Текст сообщения
(Обращаем Ваше внимание на то, что в целях борьбы со спамом в комментариях запрещены активные ссылки на другие ресурсы, а также не рекомендуется использование следующих слов и частей слов: домен, блог, посещаемости, вебмастер, вордпресс, univers, href, http, www, wordpress - они активно используются в спам-комментах, поэтому Ваше сообщение с их использованием может попасть в черный список). Просим также воздержаться от использования кавычек в тексте комментария - используйте лучше так называемые «ёлочки»

:beer: :D 8) :o_O: :vodka: :write: :mrgreen: :ek: :yes: :no: :oops: :lol: :P more »

Техническая поддержка проекта IRCV.ru - Vincere - создание сайтов