Апокалипсис (басня в прозе с моралью)


конец света, апокалипсис,  армагедон, катастрофа, потоп, пифком, monte cristo, peeff.com

Я проснулся от неясного гула, почти свиста. Нет, я его не услышал – почувствовал всем телом. Он нарастал. Я зажал уши – не помогло. Мозг сворачивался… Обернулся на стену. Электронные часы светились ядовитым люминесцентным зеленым… 00ч01м 21.12.2012г.
Перевернув табурет, потирая ссадину на колене, почти ничего не различая в темноте, добрел до окна… Фонарные столбы тухли и кренились, асфальт вибрировал.. Невыносимая обволакивающая вспышка. Время остановилось! Мозг полностью вывернуло наружу. Я смотрел на застывшую картину, ощущая себя целиком внутри окружающих меня рудиментарных страхов и хаоса:
— Так вот как, оно выглядит, мое бессознательное?! – внутри застывшего хаоса, и сошедших с ума красок и переплетений искаженного пространства я разглядел Нечто напоминающее человеческое лицо.

Даже, не знаю, как я это понял, скорей почувствовал, почувствовал, словно прикоснулся рукой и ощутил кончиками пальцев – Оно требовало разговора.
— Я сошел с ума, – констатировал я риторически.
— Не мудрено, весь мир сошел с ума и совершил суицидальный акт, – вторило Нечто.
— Значит мне пора в ящик? Как-то не во время, все это… — я потер черепную коробку и дернул волосы, утверждаясь, что не сплю.
— Не факт, все зависит от тебя. – монотонно отвечал мой собеседник.
— Что значит не факт? Я же не могу существовать отдельно от мира, в котором я живу. Ведь я же в нем существую, а раз он рухнул… — плавно накатила апатия и мыслительный ступор.
— За тебя попросили. Настала твоя очередь просить.
— Ну, это… я даже не знаю… Надо подготовиться. Взять ручку, составить список, взвесить все за и против, — мне внутренне стало смешно, оттого, что я тяну и без моей помощи остановившееся время.
— Один человек! – отрезало Нечто, — выбирай, но осторожно.
— Как это один?! – мне стало, как это не парадоксально звучит в данной ситуации – не по себе. Мой мир населяло достаточное количество дорогих мне людей. Да, я многих редко вижу; да, со многими потерял на какое то время контакт,… но ведь они живы. Каждый по-своему счастлив или несчастлив, и понимание этого меня греет. К тому же, спасая одного, я стану для большинства палачом:
— Не, на одного не согласен – наотрез мотнул я головой.
— Таковы правила. Новому миру полезно необходимое. Иначе, какой смысл все менять? Либо выбираешь одного, либо все летит к чертям, — так же бесстрастно молвило Оно. – Не торопись, время нынче никуда не спешит, но и тянуть, определившись, не стоит.
Хватаясь за соломинку, я взял с подоконника телефон:
— Вы находитесь вне зоны действия сети, — раздался в трубке скрипучий с подхихикиванием загробный голос.
Выхода не оставалось, на голубиную почту и главпочтамт надежды тоже не было.. Не договориться значит, схему спасения не построить.. Придется выбирать.. Я сосредоточился.
1.Сын! Конечно же – сын. Это же мое продолжение, продолжение рода, моя кровь. Но тогда, если все выберут самых близких – мне суждено одиночество до конца существования. И сможет ли он выбрать, как на его плечи взвешивать такую ответственность?
2.Родители! Но ведь тогда, нужно выбрать только одного! Бабушки с дедушками еще понятно – пожили. А мать с отцом – как выбрать? Да и смогут ли они жить в этом новом мире?
3.Любимая! Стоп!!! А как же остальные, которых я любил и люблю, ведь как ни крути они до сих пор остаются частью тебя. Как потом жить, зная, что ты их не спас? А если их кроме тебя никто не любит настолько чтоб спасти?
4.Друзья! Мля, друзей то наверняка кто нить спасет… Но ведь есть же и абсолютно одинокие люди…
Так я и крутился в мыслях обтекая тесные сужающиеся и душащие стенки бессознательного. Прошла уже вечность… а я все не мог решить… В итоге голос остановил мои мыслительные потуги:
— Итак, я думаю, что тебе уже пора делать выбор.. у меня в очереди еще как минимум пару миллиардов. Я слушаю!
— Хорошо.. – ответил я, — я сделал выбор.
Я все еще медлил, мысленно прощаясь со всеми кого я любил.. было очень больно, проще было послать все к ебеням… но ведь тогда я не смогу спасти и одного, самого близкого.
— Я! Выбираю………………………………..

PS: Загляни в свое сердце – хватит ли тебе мужества выбрать?
Очисти свой разум – выберешь ли ты достойного?
Оглянись на свою жизнь – выберут ли тебя?
а ведь время тикает……….
(с) monte cristo


Поделиться с друзьями в социальных сетях:



Популярность: 13 063 просмотров
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.

Другие интересные темы этого раздела:


два друга — хер да подпруга
Так вот – среди прочих аборигенов Бандитского Петербурга жили-были в то время два налетчика: Крендель да Сибиряк. Не сказать, чтобы
мартэ
Сижу, смотрю вниз. Бляааа, то есть миаааууу! Шестнадцатый этаж! Пона мать! Да если бы не март, хрен бы я сюда
фантастическое сисько 1ч. 2гл.
Мотылек, пархая вокруг сисек, рассматривал грандиозность своего творения: — Монументально, однако, получилось. Не совсем то конечно, но все же отрицательный результат,
свободные люди
Барин отложил газету, всхлипнул, высморкался с трубным звуком и позвал: — Тихон Петрович, а Тихон Петрович. Пойдите сюда, пожалуйста. Ответа никакого не
Афёра (готично-нигилистическое)
Долгий путь сперматозоида к яйцеклетке увенчался рождением через девять месяцев. Казалось бы, гонка закончена, но в первую же неделю жизни


Оставьте свой отзыв, пожалуйста

Текст сообщения
(Обращаем Ваше внимание на то, что в целях борьбы со спамом в комментариях запрещены активные ссылки на другие ресурсы, а также не рекомендуется использование следующих слов и частей слов: домен, блог, посещаемости, вебмастер, вордпресс, univers, href, http, www, wordpress - они активно используются в спам-комментах, поэтому Ваше сообщение с их использованием может попасть в черный список). Просим также воздержаться от использования кавычек в тексте комментария - используйте лучше так называемые «ёлочки»

:beer: :D 8) :o_O: :vodka: :write: :mrgreen: :ek: :yes: :no: :oops: :lol: :P more »


Техническая поддержка проекта IRCV.ru - Vincere - создание сайтов