Братья


фильмы, кино, рецензия, братья, peeff.com, monte cristo

Женщина и война всегда были соперницами, они всегда делили мужчин. Но война для мужчины оказывается притягательна именно своей непредсказуемостью, стоит ли добавлять — в отличии от женщин.. По сюжету фильма эпицентр войны оказывается смещен далеко за пределы фронта в обычную американскую семью, но «желание выжить и жить» так и остается основным внутренним мотивом каждого из героев фильма.

Фильм «Братья» режиссера Джима Шеридана является ремейком датского фильма от Сюзанн Биер. Причем сюжет фильма удачен априори, ведь душещипательная история о ветеране афганской войны, вернувшемся в свою глубинку, не требует особой адаптации ко времени и месту действия. Обе страны — и Дания, и США — входят в блок НАТО. Да что говорить, с каждым участником военных действий какой угодно страны могла приключиться подобная история.

Итак, два брата — так непохожих друг на друга. Старший брат, Сэм (Тоби Магуайр) — бравый офицер, любящий муж и отец, гордость своих родителей. А вот младший, Томми (Джейк Джилленхал) давно ходит по лезвию бритвы, имеет нелады с законом и вобщем везде чувствует свою ненужность и неловкость. Уезжая добровольцем на войну в Афганистан, Сэм просит Томми позаботиться о своих детях и жене Грейс (Натали Портман). Проходит время, от Сэма нет вестей, его уже считают без вести пропавшим. Томми, как может, утешает Грейс. Постепенно между ними вспыхивает чувство. Сэм же проходит все круги ада в плену, и неожиданно возвращается…

но пересказывать действие здесь вобщем-то бесполезно, фильм больше чувственный, чем действенный… и хоть сюжет уже не нов, фильм сделан довольно четко, добротно и эмоционально насыщенно. Ну а уж какими и по отношению к кому зритель насытится эмоциями – этот сюжет писать вам.
(c) karat

зы: Собственно, от себя… честно скажу не смотрел, но.. простой момент.. верстая тему к публикации немного припух — всего то и надо было залить постер и найти трейлер.. Набрав в яндексе — братья, увидел кучу картинок перевернутых к верху ногами на самой первой странице… давно ли братские чувства стали чем то за рамки выходящим?


Поделиться с друзьями в социальных сетях:



Популярность: 2 427 просмотров
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.

Другие интересные темы этого раздела:


простые сложности
Не знаю я, почему мне подобные фильмы стали доставлять наслаждение. Старею видимо )) Но старые пердуны (в хорошем смысле этого
ученик чародея
В середине июля этого года на экраны выходит напичканная видеоэффектами картина «Ученик чародея» с Николасом Кейджем и Моникой Беллучи. Предлагаю
яйца чингисхана
Смешно! Это не серия самых смешных фильмов. И не бывшие потуги квнщиков с камеди клабом. Здесь есть сюжет, да он
соломон кейн
Все таки это не тот Соломон которого переводил на русский Бушков. И не тот которого некогда написал уроженец Техаса Робин
там, где чудовища живут
Фильм снят по одноименной книге, режиссером Спайком Джонзом, который некогда, в лохматом 1999 году снял такую картину как, Быть Джоном


Оставьте свой отзыв, пожалуйста

Текст сообщения
(Обращаем Ваше внимание на то, что в целях борьбы со спамом в комментариях запрещены активные ссылки на другие ресурсы, а также не рекомендуется использование следующих слов и частей слов: домен, блог, посещаемости, вебмастер, вордпресс, univers, href, http, www, wordpress - они активно используются в спам-комментах, поэтому Ваше сообщение с их использованием может попасть в черный список). Просим также воздержаться от использования кавычек в тексте комментария - используйте лучше так называемые «ёлочки»

:beer: :D 8) :o_O: :vodka: :write: :mrgreen: :ek: :yes: :no: :oops: :lol: :P more »


Техническая поддержка проекта IRCV.ru - Vincere - создание сайтов