Не брать живым


рецензии,трейлей, военная драма, боевик, экшн, фильмы, кино, мет деймон, пифком, peeff.com, monte cristo

Очередная попытка пропагандистской пендоской машины пролить «правильный» свет на происходящие в Ираке события. Но уровень качества подачи информации значительно вырос))). Приглашены хорошие актеры, умеющие играть. Глянцевый драматизм сменился драматизмом плюшевым. В общем-то, в картине делается попытка показать, как мент превращается в человека))).

Щас объясню: по сути, военная операция США является операцией полицейской, как и любая захватническая война. И вот бравый лейтенант милиции вооруженных сил США, служащий в подразделении разведки, безуспешно ищет по фальсифицированным разведданным оружие массового поражения. А так как лейтенант действительно бравый, на него обращают внимание два цербера. Первый цербер принадлежит действительным правителям страны, а другой — государству. Как высокоморальный гражданин и патриот своей страны, Деймон выбирает сторону государственного цербера. К тому же, к нашему лейтенанту прибился стукач, считающий себя патриотом нового Ирака, то есть чувак искренне верящий, что чужие пидорги будут его иметь нежнее доморощенных.
К трефовому валету из колоды Хусейна сразу же проникаешься симпатией, и сделано это отнюдь не случайно. Все ради одной финальной сцены, когда стукач убивает трефового валета со словами, адресованными Мету Деймону — не тебе решать за людей живущих здесь)))). Режиссер как бы снимает ответственность с полицейской миссии США, и при этом смачно лижет очко подателю бюджета на съемки фильма.
Ну, в общем-то перлов подобных там достаточно.
В итоге бравый лейтенант подает рапорт о случившемся и пишет разоблачающую статью во все крупные газеты страны))))…. Мля, это как в старом анекдоте про старую клячу — ну не шмогла я, не шмогла… Вот так и США этим фильмом делают попытку оправдаться перед миром.
В общем деньги на поход в кинотеатр тратить я не советую, но дома посмотреть можно.
(с) monte cristo


Поделиться с друзьями в социальных сетях:



Популярность: 1 492 просмотров
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.

Другие интересные темы этого раздела:


Чернила (Ink)
Очень красивая сказка. Не бессмертный шедевр, но как снято. В фильме прослеживается параллель с дозорами.. сюжетно конечно не вытягивает на
Братья
Женщина и война всегда были соперницами, они всегда делили мужчин. Но война для мужчины оказывается притягательна именно своей непредсказуемостью, стоит
книга илая
Новая картина братьев Хьюз, но сути не отличается особо, от предыдущих (мертвые президенты, из ада) — все тот же брутальный
яйца чингисхана
Смешно! Это не серия самых смешных фильмов. И не бывшие потуги квнщиков с камеди клабом. Здесь есть сюжет, да он
граффити
Давно хотел посмотреть эту ленту, да все не получалось. Странное ощущение… Первое, что приходит в голову — за МКАДом жизни нет…

1 отзыв »

Maxim:
23 Мар 2010 | 0:32

Спасибо. Замечательный пост. Мне весьма понравился :)



Оставьте свой отзыв, пожалуйста

Текст сообщения
(Обращаем Ваше внимание на то, что в целях борьбы со спамом в комментариях запрещены активные ссылки на другие ресурсы, а также не рекомендуется использование следующих слов и частей слов: домен, блог, посещаемости, вебмастер, вордпресс, univers, href, http, www, wordpress - они активно используются в спам-комментах, поэтому Ваше сообщение с их использованием может попасть в черный список). Просим также воздержаться от использования кавычек в тексте комментария - используйте лучше так называемые «ёлочки»

:beer: :D 8) :o_O: :vodka: :write: :mrgreen: :ek: :yes: :no: :oops: :lol: :P more »

Техническая поддержка проекта IRCV.ru - Vincere - создание сайтов