пи


даррен ароновски, пи, мистика, фантастика, сюрреализм, рецензия, фильм, кино, пифком, peeff.com

Долго я готовился к просмотру этой картины. Не помню даже когда я ее скачал. Наверное с год она провалялась в недрах винчестера пока не наступило сегодня. Что же это за картина? Это первый полнометражный фильм Даррена Ароновски, того самого который снял «Реквием по мечте». Бюджет картины составил 60 тыс баксов, деньги собирались по сотне друзьями режиссера, поднял же фильм в прокате 3,2 млн баксов. Снята лента на монохромной крупнозернистой пленке, которая будет подороже цветной.

Наркоманская тема режиссера прослеживается уже в этой картине, не скажу, что смотреть картину легко, но точно не скучно и однозначно интересно. Мысли еще после просмотра не улеглись, а сказать есть много чего.. но как всегда ))) большинство ощущений окажется за текстом по причине моей элементарной лени.
Макс Коэн, гениальный математик, естественно еврейской наружности и происхождения, пытается математически выявить суть мироздания, короче ищет философский камень выраженный в длинном числе через призму числа пи. Он уже вплотную подошёл к своему открытию, заглянул так сказать в бездну…. Бездна пристально посмотрела на него, что резко проявилось в обостренных приступах головной боли и огромном количестве пожирания химии и подкожных уколов фармакологического яда. Его паранойя, кстати не была беспочвенной, за его исследованиями внимательно наблюдали товарищи с Уолл-стрит во главе с дамой негроидного происхождения (просто до безобразия похожей на бывшего гос.секретаря США Кондолизу Райс), а так же группой соплеменников хасидов (странно, что их предводитель мне совсем не напомнил Лазара), оказывается не только ему интересен универсальный код. Товарищам с Уолл-стрит он нужен для того, чтоб без рисков играть на бирже (какая чушь — уже приписывают спекулятивным манипуляциям отдельных лиц промысел божий). Товарищам в шляпах с пейсами он нужен, так как является истинным именем Тетрограмматона состоящего из найденного им числа в 216 цифр. И еще есть профессор, учитель Макса, который говорит, мол брось, найди себе сисястую девку и наплоди с ней детей иначе сойдешь с ума.
Вот никогда ученики не слушают своих учителей, в этом заложен какой то дьявольский смысл. Так было, так продолжается и так будет продолжаться… Даже не представляю, что за грибы употреблял в то время Ароновски, но его аллегории действительно подводят в плотную к той самой бездне. Усложняясь любая система создает закон для себя самой, которым является вирус.. и стоит ему себя познать, как система тут же саморазрушается.
В общем если решитесь смотреть, а посмотреть стоит, то думаю финал вас обезоружит перед самим собой, своей простой неотвратимостью и гениальностью.
(с) monte cristo


Поделиться с друзьями в социальных сетях:



Популярность: 1 871 просмотров
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.

Другие интересные темы этого раздела:


любовь на сене
Кино понравилось. Диалоги, конечно, не всегда радуют, но порой, действительно, вписываются в картину вполне удачно. В общем, кино не идеальное,
запятнанная репутация
Энтони Хопкинс, Николь Кидман, Эд Харрис… в общем состав зачетный, как и сам фильм. Мне понравился. Был конечно один печальный
возмездие
Посмотрев фильм первых пять минут, уже хотел выключить и удалить. Мел Гибсон, в своем излюбленном амплуа праведного мстителя мне сильно
пипец (жопо-дёр) kick-ass
Великолепный Меттью Вон снявший такие шедевры, как «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш» завершил съемки новой картины. В Российский
мысли о парфюмере
пересмотрел, в очередной раз, «парфюмер»… конечно по ящику это не на большом экране: и краски не те, и звук не


Оставьте свой отзыв, пожалуйста

Текст сообщения
(Обращаем Ваше внимание на то, что в целях борьбы со спамом в комментариях запрещены активные ссылки на другие ресурсы, а также не рекомендуется использование следующих слов и частей слов: домен, блог, посещаемости, вебмастер, вордпресс, univers, href, http, www, wordpress - они активно используются в спам-комментах, поэтому Ваше сообщение с их использованием может попасть в черный список). Просим также воздержаться от использования кавычек в тексте комментария - используйте лучше так называемые «ёлочки»

:beer: :D 8) :o_O: :vodka: :write: :mrgreen: :ek: :yes: :no: :oops: :lol: :P more »

Техническая поддержка проекта IRCV.ru - Vincere - создание сайтов